乌克兰总统向普京提议 在白俄罗斯首都明斯克会面[图集]

2019-07-09 06:16

编辑:叶昆石

当地时间2019年7月8日,为期一天的第21届乌克兰-欧盟峰会在基辅举行,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky,中)、欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk,左)、欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker ,右)及欧盟委员会负责扩大与睦邻政策的委员哈恩(Johannes Hahn)等参加本次峰会。会后发表的联合声明说,乌欧双方将继续深化各领域合作,推动乌欧一体化进程。(图源:VCG)

据欧洲新闻台(Euronews)报道,这次峰会的重点是乌克兰的反腐败斗争以及与俄罗斯支持的东部势力的持续斗争。乌克兰-欧盟峰会是此类峰会的第21次,但也是新任总统泽连斯基的首次。图为图斯克抵达基辅出席乌克兰-欧盟峰会。(图源:VCG)

“这将是泽连斯基展示他更严肃一面的一个机会,”大西洋理事会欧亚中心研究员彼得·迪金森(Peter Dickinson)在峰会前说,“人们对他作为一名政治家的能力提出了质疑,但本周的峰会是他展示自己可以达到那种水平的一个机会。”(图源:VCG)

迪金森此前表示,泽连斯基可能会在周一的峰会上,向他的客人图斯克和容克寻求欧盟与乌克兰站在一起对抗俄罗斯的保证。图为泽连斯基在峰会开幕前欢迎图斯克和容克。(图源:VCG)

“乌克兰可以依靠欧盟,”图斯克在基辅举行的旨在促进双边合作的峰会上对泽连斯基说。图斯克在记者会上重申,欧盟支持乌克兰独立、主权和领土完整。他呼吁顿巴斯地区冲突各方全面履行明斯克协议。(图源:VCG)

泽连斯基在联合记者会上表示,必须通过外交手段实现顿巴斯地区的和平。他说,乌克兰希望结束这场战争,恢复顿巴斯地区的和平,但必须以外交手段实现这一目标。泽连斯基认为,需要扩大可通过顿巴斯分界线运送商品的清单。他还表示,不排除解除对顿巴斯的经济封锁。(图源:VCG)

另据乌克兰总统网站消息,泽连斯基7月7日与提前抵达乌克兰的图斯克共同视察了乌东部卢甘斯克州停火隔离区附近的斯塔尼察镇。(图源:AFP)

图斯克在记者会上说,他目睹了被吞并领土上的“许多苦难”,欧盟愿意提供支持来缓解这种情况。欧盟领导人宣布,他们将加大对基辅的财政支持。(图源:VCG)

“今天,我们签署了价值1.19亿欧元(1欧元约合1.12 美元)的新项目协议,以进一步推动乌克兰的改革努力。”欧盟委员会主席容克表示:“自2014年以来,对乌克兰的支持已经达到150亿欧元,并且仍然坚定不移。”(图源:VCG)

另据俄罗斯卫星通讯社报道,泽连斯基提议,与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在白俄罗斯首都明斯克会面,讨论乌克兰东部和克里米亚问题。在乌克兰-欧盟峰会视频声明中,泽连斯基表示,希望和普京讨论“克里米亚属于谁”、“谁不在顿巴斯”等问题。他同时表示,美国、法国、德国和英国的领导人也应当同时参加这一会面,并认为白俄罗斯总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)“会乐意接待我们”。(图源:VCG)

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)在莫斯科告诉记者,俄罗斯将考虑泽连斯基的谈判呼吁,但补充说他目前不准备作出回应。佩斯科夫说:“我不准备回答任何事情,首先,我们需要了解这样的会议是否有任何前景,其次,我们需要了解提供何种新形式。”图为在基辅举行的第21届乌克兰-欧盟峰会后,一名女孩在街上与泽连斯基合影留念。(图源:VCG)

据俄罗斯卫星通讯社7月8日报道,白俄罗斯外交部长马凯(Vladimir Makei)表示,明斯克愿意为俄罗斯、乌克兰、美国、德国、英国和法国领导人就顿巴斯问题举行会晤作出高水平保障。图为乌克兰-欧盟峰会后,泽连斯基走在议会附近的街道上。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。