王毅称波兰不排斥中国5G技术 将增加进口波兰产品[图集]

2019-07-08 22:01

编辑:叶昆石

当地时间7月8日,中国国务委员兼外交部长王毅(中右)访问波兰,在华沙与波兰外长查普托维奇(Jacek Czaputowicz,中左)举行会谈。中国外交部在一份声明中表示,此次会晤是中波政府间合作委员会第二次会议的一部分,也是王毅为期一周的东欧之行的一部分。(图源:AP)

王毅指出,中国拥有巨大市场空间,欢迎波兰分享中国发展机遇,愿进口更多波兰优质产品,并希望华沙政府为各国企业营造公正、公平、透明的营商环境。(图源:AP)

查普托维奇表示,波兰欢迎中国的投资。此前两国关系因中国华为公司的5G项目和“一带一路”投资项目上的纷争出现僵持。(图源:AP)

波兰总统安杰伊·杜达(Andrzej Duda)上个月对路透社说,他反对北京在波兰进行海港或机场等战略性基建。然而波兰外长则表示,波兰欢迎北京方面的投资。查普托维奇说:“我们对中国的投资持欢迎态度,特别是在制造业和创新领域的绿地投资。”图为王毅与查普托维奇举行会谈。(图源:新华社)

王毅呼吁波兰和中国强化在一系列问题上的合作,包括在中国“一带一路”项目上更广泛的合作。与此同时,中国华为公司波兰分公司宣布,计划将在未来五年内向波兰投资7.93亿美元,不过投资金额可能会受到该国是否允许华为参与5G网络建设的影响。(图源:新华社)

王毅在与查普托维奇会晤后表示,波兰承诺对准备开发5G技术的公司一视同仁。王毅表示,中国愿意与波兰分享有助于经济成长的5G技术,并且很高兴能够与波兰共同开发这项技术。(图源:AP)

此外,王毅表示,中国准备增加对波兰优质产品的进口。王毅指出,欧盟和中国仍然是合作伙伴,希望欧盟领导层履新后双方将加强合作。图为王毅与查普托维奇举行会谈前,工作人员正在做准备。(图源:AP)

美联社报道称,2018年波中贸易额约为330亿美元,波兰的出口额仅为25亿美元,波兰渴望成为中国在欧洲的主要合作伙伴。查普托维奇和王毅还就发展交通、农业、旅游和金融等领域的双边伙伴关系发表了讲话。本周晚些时候,王毅将前往斯洛伐克和匈牙利。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。