国民党发出“七七怒吼”郭台铭总统府前苦等半小时[图集]

2019-07-08 05:22

编辑:叶昆石

当地时间7月7日,国民党“反铁笼公投”活动在台总统府前的凯达格兰大道登场。五位总统初选参选人以及前总统马英九(右)、党主席吴敦义罕见同台,共同在台上手牵手呼喊“重返执政、拨乱反正”等口号。图为(从左至右)前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮、前鸿海董事长郭台铭、孙文学校总校长张亚中、高雄市长韩国瑜及马英九高呼口号。(图源:中央社)

台湾媒体7月7日报道,“反铁笼公投,凯道大会师”的集会在总统府前的凯达格兰大道举行,批评民进党强行通过公投法修正案,令公投与大选脱钩,不再在总统选举同日进行公投,改为每两年举行一次,认为是扼杀民众表达意见的权利。图为大批国民党支持者齐聚。(图源:中央社)

台媒中央社报道称,活动于当天15时登场,韩国瑜和郭台铭的支持者早早便进到会场各据地盘,现场各种旗海飘扬,支持者手举“挺郭有理”、“唯一支持韩国瑜”等标语。为了避免各阵营支持者起争执,国民党安排青年团与“八百壮士”等团体担任纠察队工作。(图源:中央社)

报道称,前总统马英九、国民党主席吴敦义(右),五位国民党总统初选参选人,高雄市长韩国瑜、鸿海集团前董事长郭台铭、新北市前市长朱立伦等都有到场,他们依次上台发言,因而被指是蓝营的造势大会。(图源:中央社)

参选人同声谴责蔡英文政府施政无方、修恶公投法,号召支持者2020年总统大选“非蓝不投”,“让蔡政府下台”,共同支持国民党推出的最终总统人选。图为朱立伦前往凯达格兰大道。(图源:中央社)

五位总统初选参选人以及马英九、吴敦义携手呼喊“重返执政、拨乱反正”、“民主已死、还我公投”等口号,现场涌入逾万群众手执标语,力挺各自阵营参选人。(图源:中央社)

朱立伦身着“拒绝绿色恐怖”的特制T恤,他表示,这是一场共同拒绝绿色恐怖民进党、对抗走火入魔蔡英文的同盟会,台湾最重要的就是民主价值,不同声音要彼此包容,但民进党竟然拿国家安全当理由,要来对付在野党、去年对公投结果不满意就要没收公投,因此大家一定要让民进党下台。(图源:中央社)

韩国瑜表示要向绿营与中间选民喊话,“蔡当局过去3年,大家的生活真的变好了吗?”他呼吁大家醒过来,2020年“让蔡英文下台”。韩国瑜同时痛斥民进党打“主权牌”,为了斗争韩国瑜,不惜拖垮农渔民,不让他们卖产品到中国大陆,“民进党政府疯了吗?为了斗争杀红了眼吗?为什么整天给在野党戴红帽子?因为如果不抹黑、不斗争,民进党就不会选举,他们没有政绩”。(图源:中央社)

孙文学校总校长张亚中表示,他若赢得初选,会以全党之力协助推动“重启核四”连署。当选后会与中国大陆签署和平协定,结束敌对状态,让两岸和平发展。(图源:中央社)

前台北县长周锡玮则怒批蔡英文“违宪”,不忠不义、无耻下流、卑鄙。近日还修“台湾安全五法”,开民主倒车,要把意见不同的人都抓起来,“民进党目标就是要断绝两岸来往,让台湾人讨厌大陆、让台湾人没有民主自由。”(图源:中央社)

马英九嘲讽称,昔日民进党“立委”蔡同荣的绰号叫“蔡公投”,蔡英文把台湾的公投关入铁笼,根本就是“蔡杀头(投)”。(图源:中央社)

郭台铭致词时表示,蔡英文即将出访过境美国,他下午特地赶制一顶绣有“中华民国国旗”和蔡英文名字的帽子,要送给蔡英文。郭台铭表示,民进党主席卓荣泰最近到美国去,接机侨胞中,没有人手持一面“中华民国国旗”,“我是带这面国旗进白宫的,蔡英文没有能力、我也不寄望她进白宫”。他还说,大家再也忍受不下去了,对于蔡英文的所作所为、为了自己利益、为了“民主退步党”的霸凌,让他们下台是国民党的唯一目标。(图源:中央社)

郭台铭批评民进党不配叫民主,还强烈质疑民进党贪污。郭台铭承诺,他当选后的第一件事,就是要到世界各地帮台湾接订单,“让台湾的钱再次淹脚目,让台湾再次崛起、再次伟大!”压轴致辞的吴敦义则打出“团结牌”,称国民党推选的五位总统初选参选人都很优秀,至少一人可以代表党赢得大选,呼吁支持者“非蓝不投”。(图源:中央社)

台湾媒体称,活动结束后,郭台铭顶着酷热天气到总统府前等候半小时,不过却迟迟不见政府派人前来领取帽子,让他当场直接怒呛蔡英文,“假中华民国总统,为什么不敢拿?”现场不少支持者力挺郭台铭“加油”。(图源:中央社)

当晚郭台铭再度于Facebook发文炮轰蔡英文,痛批“连中华民国国旗都不敢拿的总统,能期待有怎样的外交进展?”随后更讽刺蔡英文“3年断5国”的外交重大突破,“已充分展现她的断交能力。”(图源:中央社)

针对国民党“反铁笼公投”,蔡英文7月7日回应称,这看起来比较像是初选的政治动员。台行政院长苏贞昌称,台湾公投会这么慢、这么痛苦,就是因为国民党将公投视为洪水猛兽,如今国民党为了选举“黄鼠狼给鸡拜年”,实在不安好心,是假的诚意。图为蔡英文(右)受访时笑说“听院长的就对了”。(图源:中央社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。