特朗普称对中国加征关税让美受益 两国谈判将展开[图集]

2019-07-08 00:49

编辑:叶昆石

2019年7月7日,美国总统特朗普(Donald Trump,中)说,美国正在从向中国征收的关税中获益。特朗普还表示,美方贸易代表和财政部长将于本周与中方会晤。图为7月7日,特朗普在新泽西州莫里斯敦机场接受媒体采访。(图源:Reuters)

据美国媒体报道,特朗普7月7日在新泽西州莫里斯敦机场登上“空军一号”返回华盛顿之前对记者表示,“我们在关税上情况很好,我们从中国那里收取了数十亿美元,而我们之前从未从中国那里拿过一毛钱。”(图源:Reuters)

特朗普还说:“中国在奥巴马(Barack Obama)和拜登(Joe Biden)政府时期占尽我们的便宜;公平地说,在布什(George Walker Bush)和其他政府时期(也是如此),克林顿(Bill Clinton)政府时期显然也是。”(图源:Reuters)

特朗普称,中国现在并不是很高兴,“因为成千上万的公司正在离开中国去其他地方,包括美国,因为它们不想支付关税。另一方面,中国正在支付关税。他们正在让他们的货币贬值,而且在倾注资金,就是为了付关税。而我们的人民没有支付关税。”(图源:AP)

在记者问到美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)是否会在本周与中方会晤时,特朗普做出肯定的回答。(图源:AP)

据彭博新闻7月5日报道,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)说,贸易代表莱特希泽和财政部长努钦一直在与中国副总理刘鹤保持电话接触。图为特朗普在新泽西州莫里斯敦机场接受媒体采访。(图源:AP)

路透社报道称,特朗普与中国国家主席习近平6月底在大阪G20峰会期间做出暂时让步,表示不会对另外约3,000亿美元进口到美国的中国商品加征关税,美国还将放松对华为的进口限制。特朗普说,中国将从美国购买大量的农产品。不过,中国商务部上星期则提出,中美达成贸易协议的条件是美国加征的关税必须全部取消。图为7月7日,特朗普在新泽西州莫里斯敦机场登上“空军一号”返回华盛顿。(图源:AP)

库德洛7月3日表示,美中两国的高级代表将在未来一周内会面,继续进行世界上最大的两个经济体之间的贸易谈判。“我不知道确切的时间,他们在通电话。他们将在未来一周通电话,他们将安排面对面的会谈。”图为7月7日,特朗普和夫人梅拉尼娅(Melania Trump,左二)抵达马里兰州安德鲁斯空军基地。(图源:AP)

香港《南华早报》7月5日报道称,中方的消息人士也证实,美国谈判代表下周将返回北京,以便商议细节。谈判顺利与否,很大一部分取决于美国如何处理华为禁令。图为特朗普抵达安德鲁斯空军基地向媒体打招呼。(图源:Reuters)

与此同时,特朗普在接受采访时警告伊朗“最好小心点“。在此之前,伊朗表示将提高浓缩铀丰度,突破2015年伊朗核协议的限制。图为梅拉尼娅走下“海军陆战队一号”。(图源:Reuters)

在特朗普发出警告的前几个小时,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)也发推文说,伊朗的决定会导致伊朗“进一步的孤立和制裁”。图为7月7日,特朗普和夫人梅拉尼娅从新泽西州返回白宫。(图源:Reuters)

同时,英国敦促伊朗“立即停止并改变”所有不符合核协议规定的行动。法国表示,伊朗的决定违背了国际核协议的规定。特朗普2018年撤出了2015年签署的伊朗核协定,并再次向伊朗实施了最严厉经济制裁,重创了伊朗的经济。图为特朗普返回白宫向媒体招手。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。