普京访意大利望中美达协议 罗马安全级别升至最高[图集]

2019-07-05 00:23

编辑:叶昆石

当地时间7月4日,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin,中)正式开始对意大利、梵蒂冈进行友好访问。普京在意大利逗留一天便离开,访问期间,普京分别与意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)、总理孔特(Giuseppe Conte)举行会谈,重点讨论了两国贸易和双边关系发展等问题,并与天主教教皇方济各(Pope Francis)举行会晤。在返回莫斯科之前,普京跟前总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)作私人会面。(图源:AP)

普京在访问意大利前夕接受《意大利晚邮报》采访时表示,俄罗斯愿意恢复与欧盟的全面关系,并准备与得到欧洲选民支持的所有力量开展合作。(图源:AP)

普京指出,有关俄罗斯干涉欧盟选举进程的消息甚嚣尘上,类似消息在欧洲议会选举前夕又被散布开来。某一方似乎试图提前告诉欧洲人民,“俄罗斯的恶意干涉”造成了某些政治人物的支持率低。普京强调:“我想非常明确地宣布,我们没有干涉,也不打算干涉欧盟或者世界其他国家的内政。”图为普京与意大利总统马塔雷拉(中)会谈。(图源:AP)

普京还说,俄美签署的《削减和限制进攻性战略武器条约》将于2021年初到期,俄多次建议美国讨论条约延期或重签条约的问题,但至今未收到美国方面的回复。因此,俄认为在削减和限制进攻性战略武器方面与美国开展协作前景不明。图为孔特(右)当日在总理府迎接普京。(图源:AP)

普京表示,俄罗斯和欧盟多个地区是合作伙伴,希望意大利向欧盟解释制裁莫斯科所造成的伤害。图为孔特当日在总理府,为普京举行欢迎仪式。(图源:Reuters)

双方除了介绍俄罗斯与意大利贸易和双边关系发展等问题,还重点关注了当前的利比亚局势。普京指出,是当初北约军事介入的决定造成了利比亚如今的乱局,当前需要冲突各方停火,重启政治解决进程。孔特随后表示,意俄双方均认为支持联合国在解决利比亚问题中的角色十分必要,冲突各方需要尽快回到谈判桌上来。(图源:Reuters)

普京说:“我完全赞同我的同事孔特先生对会谈所做的评价,会谈务实且具有建设性。我与意大利总统马塔雷拉先生的详细对话也是如此。”普京提到委内瑞拉问题时称,委内瑞拉的政治困局应以民主方式化解,俄罗斯不会插手。(图源:AP)

据俄罗斯卫星通讯社报道,普京与孔特会谈结束后,在记者会上说:“谈到中美贸易谈判,我方热切希望能够达成令双方满意的协议。我们虽然不是这个过程的参与者,但可以确信,如果协议无法达成,那么全球经济都将受到影响,这不是我们的观点,这是全球主要国际组织专家的看法。”(图源:Reuters)

他表示,如果目前的情况延续下去,那么到2024年,世界贸易将缩减17%,全球GDP将下降2%。(图源:Reuters)

普京说:“这对所有人都不利,因此我认为,必须尽一切努力达成协议,并且应该取消出于政治动机的限制、制裁和单方面关税政策。”(图源:AP)

普京强调,他很清楚中国领导层的立场,他说:“中国领导层为达成协议表现出足够的灵活性。这实际上会带来什么,让我们拭目以待。”图为7月4日,在罗马举行的晚宴上,普京与孔特举杯。(图源:Reuters)

综合媒体报道,普京的到访使罗马市中心安全警戒级别升至最高,罗马当局已调集逾千名警力负责安保工作。图为普京车队中一名特别安全部队成员。(图源:AP)

报道称,市内部分警戒区的街道路口设置安检,一些公交车路线临时改道,市中心违规停放的车辆一律立即拖走。负责维安的罗马警察根据指令封锁道路的某一路段,以方便由30辆汽车组成的普京车队通行。图为普京车队前往梵蒂冈。(图源:AP)

普京从机场乘车前往市中心期间,每个路段都由直升机和无人机进行跟踪。同时,意大利空军战机升空封锁领空。(图源:AP)

普京与教皇方济各(左)在当日举行的会谈上就国际热点问题进行了讨论。普京到梵蒂冈跟方济各见面,两人亲切握手问好。报道称,这是普京和教皇第三次会面,两人又交换礼物。(图源:Reuters)

普京和方济各的会谈长约55分钟,双方讨论叙利亚、乌克兰和委内瑞拉局势,而这次会面也正值乌克兰天主教会高层访问梵蒂冈前一日。(图源:AP)

俄罗斯与乌克兰近年关系紧张,基辅东正教会更脱离莫斯科自立门户,本身与俄罗斯东正教会关系密切的普京一直反对乌克兰的举动,指事件有政治动机。(图源:AP)

外界关注普京是否会邀请教皇访问俄罗斯,普京的外交顾问说,双方没有谈论这个议题。(图源:AP)

普京在访问意大利的正式行程结束之后,在罗马机场与“意大利力量”党主席、前总理贝卢斯科尼(左)举行了短暂的友好会晤。(图源:Getty)

正如媒体透露,普京和贝卢斯科尼的私交向来不错,二人交情长达10多年。2018年,贝卢斯科尼专程飞往莫斯科,为普京庆生。此前,在贝卢斯科尼因丑闻缠身被迫于2011年辞去总理一职时,普京还曾为其“声援”,并称贝卢斯科尼是“欧洲政治其中一位最后的莫西干人”。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。