保加利亚共和国总统访华 习近平夫妇举行欢迎仪式[图集]

2019-07-03 22:52

编辑:崔媛媛

北京时间7月3日,中国国家主席习近平偕夫人彭丽媛在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎保加利亚共和国总统鲁门·拉德夫(Rumen Radev)对中国进行国事访问。7月3日,北京天安门广场悬挂中国和保加利亚两国国旗,欢迎保加利亚总统拉德夫访华。(图源:VCG)

应中国国家主席习近平邀请,保加利亚共和国总统鲁门•拉德夫将结合出席2019年第十三届夏季达沃斯论坛于7月1日至5日对中国进行国事访问。(图源:AP)

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,中国人大常委会副委员长丁仲礼,中国国务委员王毅,中国政协副主席张庆黎、何立峰等出席欢迎仪式。(图源:AP)

陪同拉德夫访华的有总统夫人、驻华大使、议会区域发展和地方自治委员会主席等。(图源:AFP)

军乐团奏保中两国国歌。鸣礼炮21响。(图源:AFP)

拉德夫在习近平陪同下检阅中国人民解放军仪仗队。(图源:AFP)

两国元首回到检阅台观看仪仗队分列式。随后,军乐团进行行进吹奏表演。(图源:AP)

习近平陪同拉德夫检阅中国仪仗队。(图源:AP)

保加利亚是最早同新中国建交的国家之一。两国至今建交已有70年。同时,保加利亚也是最早同中国签署共建“一带一路”政府间合作文件的中东欧国家之一。保加利亚共和国总统鲁门·拉德夫访华期间,中国国务院总理李克强、全国人民代表大会常务委员会委员长栗战书分别会见了拉德夫总统。(图源:AP)

中国人民解放军仪仗队成员列队为埃尔多安举行欢迎仪式。(图源:AP)

中国人民解放军仪仗队在烈日下列队欢迎保加利亚共和国总统鲁门·拉德夫对中国进行国事访问。(图源:AP)

习近平与夫人彭丽媛(右)欢迎拉德夫夫妇。图为习近平和夫人彭丽媛同拉德夫夫妇合影。(图源:新华社)

欢迎仪式后,习近平主席在人民大会堂同拉德夫总统举行会谈。两国元首一致决定,将中保关系提升为战略伙伴关系。习近平指出,希望双方以两国关系提升为战略伙伴关系为新起点,携手应对国际风云变幻的考验,为中保友谊增添新内涵,为中保合作注入新动力。双方要互尊互信,加强政府、立法机构、政党等各方面交往,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续给予彼此坚定支持。两国对国际形势有很多相同或相似看法,要共同维护以多边主义和国际法为基础的国际体系。(图源:AP)

习近平强调,中方高度重视中欧关系,坚定支持欧洲一体化进程,坚定支持欧盟团结和壮大,坚定支持欧洲在国际事务中发挥更重要作用,这不是权宜之计。希望新一届欧盟机构保持对华政策的稳定性、连续性,同中方一道,在相互尊重、公平正义、合作共赢基础上携手推进中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设。保加利亚是中国在欧盟内的好朋友、好伙伴,也是中国-中东欧国家合作的重要参与者和推动者,希望保方继续发挥建设性作用。杨洁篪、王毅、何立峰等参加会谈。(图源:AP)

拉德夫表示,很高兴在庆祝保中建交70周年之际访华。保中关系提升为战略伙伴关系,将进一步夯实两国关系的基础。“一带一路”倡议有利于世界和平与繁荣,保方愿深度参与,充分发挥自身区位优势,成为连接欧洲和亚洲的门户和枢纽。保方愿同中方加强贸易、运输、航空、物流、金融、创新、地方、人文等领域交流合作,欢迎中国企业加大对保加利亚投资。保加利亚支持多边主义,支持世界贸易组织,愿同中方加强协调配合。保方将继续致力于推动欧中关系以及中东欧国家同中国的合作。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。