新一届欧洲议会开幕奏会歌 英脱欧党集体背对议会[图集]

2019-07-02 23:33

编辑:吴桐

当地时间2019年7月2日,新一届欧洲议会第一次全体会议在该机构位于法国斯特拉斯堡的总部举行。在新一届欧洲议会开幕式上,英国脱欧党议员以不同寻常的方式刷了一波“存在感”。(图源:Reuters)

据英国《卫报》报道,当地时间7月2日,新一届欧洲议会开幕式在法国斯特拉斯堡举行。就在现场乐团演奏起欧盟会歌《欢乐颂》时,29名英国脱欧党议员起身背对议会,以示抗议。(图源:Reuters)

据报道,在会歌响起之前,脱欧党议员并没有像其他议员那样立即起身,欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼(Antonio Tajani)当场说道:“这是一个尊重问题。这不代表你必须认同欧盟的理念,但在别国国歌响起时,你应该起立。”图为英国议员的席位。(图源:Reuters)

事后,脱欧党领袖奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage,前排中)对此事进行回应。他指责塔亚尼不该把欧盟会歌叫做“国歌”。他表示“秘密已经泄露了”,称不光脱欧党拒绝欧盟成为一个“国家”的概念,其他的欧洲人也没有被问过这是否符合他们的心意。据报道,脱欧党议员在议会上的举动招致了英国其他议员的批评。(图源:Reuters)

欧洲议会意大利议员贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)出席新当选的欧洲议会第一次全体会议。(图源:Reuters)

新一届欧洲议会第一次全体会议上,一名欧洲议会议员手持加泰罗尼亚自治区前主席卡莱斯·普伊格德蒙特(Carles Puigdemont)的画像。(图源:Reuters)

部分欧洲议会议员身穿印有“停止脱欧”口号的T恤。(图源:Reuters)

部分欧洲议会议员身穿印有“停止脱欧”口号的衬衫合影。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。