李克强出席夏季达沃斯论坛开幕式并发表致辞[图集]

2019-07-02 23:46

编辑:崔媛媛

北京时间7月2日,出席2019年夏季达沃斯论坛在大连开幕,中国国务院总理李克强出席并发表特别致辞。2019年夏季达沃斯论坛即2019年世界经济论坛第十三届新领军者年会,本届夏季达沃斯论坛年会围绕“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”这一主题,举办开幕全会、企业家对话会、专业分论坛、闭门会议和闭幕会议等200余场会议。届时,将有全球近100个国家和地区的2,000余名政商界领袖、学界专家和媒体代表参会。(图源:VCG)

李克强于7月1日至7月2日出席论坛,期间出席论坛开幕式并发表特别致辞,会见论坛主席施瓦布(Klaus Schwab)和与会的外方领导人,并同工商、金融、智库、媒体界人士对话交流。图为李克强在2019年夏季达沃斯论坛上与施瓦布握手。(图源:新华社)

李克强发表致辞称,夏季达沃斯论坛在中国已经举办了13年。当初设立夏季达沃斯论坛时,新一轮产业革命正在兴起,全球化步伐在加快,新业态、新技术、新商业模式层出不穷。当时确定了新领军者这一主题,并且延续至今,仍然具有现实意义,当年诸多成长型企业已成长为“参天大树”。我们就是要让各类市场主体,让大企业和成长型企业同台竞技,公平竞争,共同发展。(图源:新华社)

李克强表示,在当前国际形势下,本次论坛深入研讨经济全球化问题,有很强的现实针对性。在上周举行的二十国集团领导人大阪峰会上,习近平主席深刻阐述了中国关于经济全球化的立场和主张,再次表明愿与国际社会一道引导经济全球化朝正确方向发展。(图源:新华社)

李克强表示,改革开放40多年来,中国积极融入全球分工体系和产业链、创新链、价值链,全面履行开放承诺。面向未来,中国将坚定不移推动全方位对外开放,致力于发展更高水平的开放型经济。我们将深化制造业开放,深化金融等现代服务业开放,稳步推进汇率形成机制改革和资本项目可兑换,进一步自主降低关税总水平,完善对外开放法律法规体系,更大力度保护知识产权。中国对外商投资的开放度、透明度、可预期性会越来越高,整体投资环境会越来越好。(图源:新华社)

李克强介绍了当前中国经济形势并强调,下一步,我们将坚定不移抓好发展这个第一要务。现场嘉宾对李克强的致辞多次致以热烈掌声。致辞后,李克强还就中国宏观经济等回答了提问。(图源:新华社)

世界经济论坛主席施瓦布在夏季达沃斯论坛开幕式上发表讲话。(图源:VCG)

当天晚上2019世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)在辽宁大连举办“广州之夜”系列活动。(图源:VCG)

雪松控股董事局主席张劲在“广州之夜”上和世界经济论坛主席施瓦布握手。(图源:VCG)

广州市市长温国辉在“广州之夜”上发表讲话。(图源:VCG)

雪松控股董事局主席张劲在“广州之夜”上发表讲话。(图源:VCG)

“广州之夜”上演出节目人偶情感舞蹈《长绸舞》。(图源:VCG)

“广州之夜”上的广东醒狮与街舞表演。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。