特朗普签署46亿美元边境法案:更多的人将被驱逐[图集]

2019-07-02 05:55

编辑:叶昆石

2019年7月1日,美国总统特朗普(Donald Trump,中)签署通过向联邦政府拨款46亿美元的紧急边境支出法案,以改善美墨边境的难民设施的环境及待遇。特朗普此前曾表示,非法移民收容中心收留儿童的条件令他感到忧虑,同时指责前任总统巴拉克∙奥巴马(Barack Obama)时期的条件比现在还要差。图为美国副总统彭斯(Mike Pence,左)和卫生与公众服务部部长艾力克斯·艾萨(Alex Azar,右)参加签字仪式。(图源:AP)

美联社报道称,这项紧急法案是为了缓解寻求庇护的移民收容中心设施过于拥挤,生活条件恶劣,这些移民大多来自洪都拉斯和萨尔瓦多等中美洲国家。(图源:AP)

特朗普说:“这是一个人道的解决方案,解决了一个巨大的问题,这一问题始于我们糟糕的移民法。”(图源:Reuters)

特朗普对该法案表示满意,但明确表示他对美国的非法移民状况不满。他建议,将继续计划在全国范围内进行移民检查,以驱逐非法居住在美国的人,包括他们的家人。特朗普表示,美国独立日(7月4日)之后,美国移民及海关执法局(ICE)将加大驱逐非法移民的力度。特朗普说,“他们都要离开这个国家。”(图源:Reuters)

特朗普同时赞扬墨西哥采取措施,减缓通过墨西哥前往美国的移民人数。他说,目前他不再威胁要对墨西哥征收关税。“墨西哥人做了一件了不起的工作,”特朗普说,“他们这么做是因为关税,但关键是他们做得很好。”(图源:AP)

特朗普说,危地马拉政府也在进行合作,“我听说危地马拉开始帮了很大的忙,我不认为他们在做他们能做的事。”今年早些时候,特朗普表示,由于中美洲人前往南部边境,他将切断对危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多的外国援助。(图源:Reuters)

特朗普驳斥了大多数在美国寻求庇护的人在本国面临的条件。他说他们提出了“轻率的庇护要求”。“这就是他们为进入美国所做的事情,”特朗普说,“他们提出庇护申请,完全是伪造的申请。”(图源:AP)

特朗普还表示,美国政府正在“考虑”推迟2020年的人口普查。此前,最高法院上周裁定,人口普查不能包括询问被调查者是否是美国公民的问题。特朗普说,他认为这个问题很重要,因为作为美国公民和做“非法”公民之间有“很大的区别”。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。