伊朗同意石油减产行动 警告OPEC面临“灭亡”危机[图集]

2019-07-02 02:50

编辑:叶昆石

当地时间7月1日,石油输出国组织(OPEC)同意将原油减产协议延长至2020年3月。在全球经济疲软和美国产量飙升的背景下,OPEC成员国克服分歧,以支撑原油价格。图为OPEC14个成员国的部长当日在奥地利首都维也纳开会讨论减产事宜,沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih,中)接受采访。(图源:AP)

路透社称,此举可能会激怒美国总统特朗普(Donald Trump),特朗普曾要求OPEC最大产油国沙特增加石油供应,并帮助降低油价,如果沙特希望在与死对头伊朗的对峙中获得美国军事支持的话。图为法力赫抵达OPEC总部。(图源:VCG)

在白宫收紧对OPEC成员国委内瑞拉和伊朗的制裁、令它们的石油出口大幅削减之后,指标布兰特原油期货今年以来已经上涨了25%以上。图为OPEC轮值主席、委内瑞拉石油部长克韦多(Manuel Quevedo)接受采访。(图源:AP)

自2017年以来,OPEC及以俄罗斯为首的盟友一直在减少石油产量,以防止油价下滑。与此同时,美国的石油产量飙升,已经超过俄罗斯和沙特,成为全球最大的产油国。图为俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak,中)抵达OPEC总部。(图源:AP)

路透社指出,对中美贸易争端导致全球需求疲软的担忧加剧了OPEC面临的挑战。图为伊拉克石油部长加德班(Thamir Abbas Al Ghadhban)出席会议。(图源:AP)

报道称,作为世界上最大的石油消费国,美国既不是OPEC成员国,也没有参与石油供应协议。油价上涨可能导致汽油价格上涨,这是特朗普明年寻求连任时面临的一个关键问题。(图源:AP)

布兰特原油期货7月1日一度大涨2美元,升向每桶67美元,交易商指因OPEC遏制产量的决心。随后,该期货小幅下跌至65美元以下。图为会议现场。(图源:VCG)

OPEC于7月1日召开会议后,将于7月2日与俄罗斯和其他非OPEC盟国举行会谈。图为OPEC轮值主席、委内瑞拉石油部长克韦多与OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Sanusi Barkindo,右)在会议期间。(图源:AP)

阿联酋能源部长马兹鲁伊(Suhail Mohamed Al Mazrouei)也在发言中再次强调,OPEC已同意将减产协议延长9个月,至2020年第一季度到期。图为马兹鲁伊接受采访。(图源:AP)

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)6月29日在二十国集团(G20)领导人大阪峰会间隙表示,他与沙特方面都赞同将现有的减产120万桶/日的协议延长6至9个月,直到2019年12月或2020年3月。这一减产幅度约相当于全球需求量的1.2%。路透调查分析师发现,随着全球经济放缓挤压需求,且美国石油充斥市场,油价可能停滞不前。图为沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫在会议开始前就座。(图源:AP)

法力赫表示,在上周末G20领导人会议结束后,他对全球经济的看法变得越来越乐观。“今天全球经济今年下半年的前景看起来比一周前好了很多,因为美国总统特朗普和中国国家主席习近平达成了贸易战休战协议,恢复了贸易谈判”,法力赫称。(图源:AP)

法利赫在发言中承诺,沙特下半年仍将带头限制产量。他表示,沙特将在7月继续减少对客户的供应,并认为美国的石油产量将会达到峰值,然后趋于平稳,像北海或其他较老的石油产区一样。7月1日的会议持续了6个小时,部长们讨论了与非OPEC产油国长期合作的章程。(图源:VCG)

OPEC消息人士称,会上伊朗和沙特一直在就草案的内容进行辩论,但最终就细节达成一致,尽管伊朗批评普京在OPEC会议前实际上宣布了该协议。OPEC还确认,秘书长巴尔金都将再连任三年。图为伊拉克石油部长加德班接受采访。(图源:AP)

报道称,由于美国实施制裁,伊朗石油出口已经在2019年6月降至30万桶/日,2018年4月出口则是高达250万桶/日。制裁措施使伊朗正面临前所未有的压力。就算是在2012年欧盟和美国一同对伊朗制裁时,伊朗出口仍有约100万桶/日,伊朗预算收入的绝大部分来自石油。图为利比亚国家石油公司(NOC)总裁萨纳拉(Mustafa Sanalla)参加会议。(图源:VCG)

伊朗石油部长赞加内(Bijan Namdar Zangeneh,中)7月1日表示,他接受OPEC的减产行动,但对他所谓的部分成员国的“单边主义行为”大加嘲讽,并警告称这将可能导致OPEC的解体。图为赞加内接受采访。(图源:AP)

“两个人在OPEC之外做出决定,然后OPEC批准决议,这从来都不是OPEC的规范,对于OPEC这是最大的威胁。”赞加内表示,OPEC已经失去了权威,正处于崩溃的边缘。“伊朗不会离开OPEC......但我相信,如果这些进程继续下去,OPEC将会灭亡,”赞加内表示,他指的是俄罗斯和沙特的决定。(图源:AP)

报道称,美国不是OPEC成员国,也没有参与减产协议。华盛顿要求利雅得增加石油产量,以弥补伊朗出口减少的影响。此前,美国对伊朗实施了新的制裁。与此同时,OPEC成员国伊朗呼吁该组织成员国团结一致。(图源:AP)

伊朗过去一直反对主要竞争对手沙特提出的政策,声称沙特与美国关系过于密切。由于美国实施的制裁,伊朗经济受到重创,在伊朗击落一架美国无人机后,伊朗和美国之间的紧张局势升级。不过,一名分析人士说,伊朗除了等到另一届美国总统上台之后再采取行动外,可能别无他法。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。