夏季达沃斯论坛开幕 李克强“顺道”视察辽宁[图集]

2019-07-01 22:50

编辑:任盈盈

2019年世界经济论坛第十三届新领军者年会即夏季达沃斯论坛,于北京时间7月1日起在中国辽宁省港口城市大连举行,中国国务院总理李克强与会。据香港媒体透露,李克强罕见今明两天与会。图为北京时间7月1日,李克强会见前来参加论坛的保加利亚总统鲁门·拉德夫。(图源:新华社)

李克强会见参会的格鲁吉亚总理马穆卡·巴赫塔泽(Mamuka Bakhtadze)。(图源:新华社)

李克强与格鲁吉亚总理巴赫塔泽举行会谈,王毅、何立峰参加会见。(图源:新华社)

李克强会见世界经济论坛主席施瓦布。施瓦布表示,过去40年世界经济论坛同中方合作良好,感谢中方给予的大力支持。论坛致力于实现可持续发展目标,高度重视同中方的合作,愿同中方一道推动双方合作不断迈上新台阶,更好服务中国的发展。(图源:新华社)

7月1日晚,夏季达沃斯论坛举办文化晚宴,演员在表演京剧武戏集锦。(图源:新华社)

演员在表演舞蹈《茉莉花》。(图源:新华社)

厨师在晚宴上为嘉宾制作食物。(图源:新华社)

在达沃斯开幕式前,李克强考察了辽宁大连。在2019年6月,李克强曾主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议,强调更大力度推进改革开放,奋力实现东北全面振兴。图为李克强在辽宁港口集团,听取辽宁沿海开放带动发展情况汇报。 (图源:新华社)

当地负责人汇报了大连港发展设想。(图源:@中国政府网)

李克强一行考察恒力石化。恒力石化是民营企业投资的大型化工项目,李克说:“企业要围绕更好满足国内需求,最大限度利用资源,努力做到吃干榨尽。”他还表示,支持民营企业发展,既包括中小微企业,也包括大企业,要促进大中小企业融合发展,对国有、民营企业同等对待、一视同仁。(图源:@中国政府网)

李克强在大连理工大学了解毕业生就业情况。(图源:新华社)

李克强在中国国家级重大装备制造协同创新中心考察创新成果,他说,科研人员是最活跃的创新要素,在科研特别是基础研究中,要体现智力密集特点,切实提高“人头”经费比例。他与在场院士交流,勉励他们老骥伏枥,在培养年轻人方面发挥更大作用。(图源:@中国政府网)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。