香港反修例示威者暴力冲击立法会 警察举红牌警告[图集]

2019-07-01 02:35

编辑:吴桐

当地时间7月1日,香港反修例示威者暴力冲击立法会,撞击大楼玻璃。据香港01报道称,一批示威者于中午约1时30分左右开始包围立法会,以铁枝、铁笼车等物品冲击立法会玻璃墙,企图进入立法会。警方估计有1,500人包围立法会,现时立法会内有大批防暴警员在场戒备。(图源:Reuters)

示威者撞击立法会栅栏。(图源:Reuters)

一名示威者用铁棍撞击立法会大楼的玻璃。(图源:Reuters)

立法会大楼的玻璃在不断的撞击中破裂。(图源:Reuters)

示威者不断的撞击立法会大楼的玻璃。(图源:香港01)

香港警察在立法会大楼内戒备。(图源:香港01)

一名示威者做出冒犯手势。(图源:Reuters)

立法会大楼的玻璃基本损坏。(图源:香港01)

在立法会大楼内,警察举红旗警告。(图源:香港01)

多名泛民立法会议员,包括尹兆坚、张超雄、郭家麒、朱凯廸等在场调停。(图源:香港01)

立法会议员林卓廷下跪哀求示威者,不要再将铁笼车撞向立法会,示威者再次尝试将铁车向前推向立法会玻璃门,又叫泛民立法会议员离开。(图源:香港01)

立法会议员正向警员沟通,现场消息指警员希望立法会议员劝退示威者;警察与示威者继续对峙。(图源:香港01)

示威者人多次以铁车冲击立法会外玻璃门,立法会泛民议员劝阻无效,示威者继续冲击,下午约2时40分左右,立法会内有警员已开始为枪上橡胶子弹,并往缺口前进戒备。(图源:Reuters)

立法会大楼的玻璃墙被示威者暴力撞开。(图源:Reuters)

14时46分,立法会的玻璃已被示威者以铁车撞破,不过未完全掉下。(图源:香港01)

示威者用铁棍撞击立法会大楼已经破碎的玻璃。(图源:香港01)

立法会大楼内的警察向示威者喷射胡椒喷雾。(图源:Reuters)

示威者在铁车外加装雨伞及铁棍等,并以雨伞作掩护将铁车撞向立法会玻璃;又以铁棍凿烂已经破裂的玻璃。立法会内警员继续持盾牌等戒备。(图源:Reuters)

示威者再以铁笼车撞向立法会,玻璃墙彻底破碎,而立法会内已有警员手持全身盾牌站在玻璃墙后面。(图源:AP)

立法会外有示威者以手推车运载砖头。(图源:香港01)

立法会议员入口两块玻璃已被破坏,而入口内仍有一道铁闸。一名抗议者闯入立法会大楼。(图源:Reuters)

示威者正用铁马冲击议员入口的铁闸。(图源:Reuters)

示威者已几乎全数拆毁立法会大楼外的防护栏铁枝。示威者不断冲击剩余未爆的玻璃门,其间更不断有示威者以雨伞阻挡记者镜头。(图源:香港01)

抗议者在立法会大楼外移动路障。(图源:Reuters)

铁闸被撬开,示威人士将物资运至公众入口铁闸范围。警方要求示威者不要再敲打铁闸。(图源:香港01)

大批已带上黄色头盔的示威者聚集在立法会公众入口外。(图源:香港01)

20时55分左右,示威者撬开铁闸后,冲入立法会。(图源:香港01)

威者冲入立法会大楼后,四处破坏。示威者攻入立法会后,大肆破坏地下玻璃门。示威者将早前用作冲撞立法会玻璃幕墙的铁笼车亦拉进立法会内,用作撞开立法会内不同大门;示威者在立法会大楼内所到之处,包括纪念品店。(图源:香港01)

示威者于立法会四处破坏,包括立法会主席画像,其中梁君彦和范徐丽泰人像被喷黑油及踩烂。(图源:香港01)

示威者于立法会四处破坏。(图源:香港01)

示威者闯入香港立法会的议事厅。(图源:Reuters)

有示威者在立法会会议厅撕毁《基本法》。(图源:香港01)

示威者表示要长期抗争,呼吁更多人进入会议厅。22时13分,部分示威者离开立法会。(图源:香港01)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
25
33
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。