历史性时刻 特朗普跨过军事分界线踏上朝鲜国土[图集]

2019-06-30 05:22

编辑:叶昆石

当地时间6月30日下午,正在韩国访问的美国总统特朗普(Donald Trump,中)在板门店与朝鲜最高领导人金正恩握手会面。这是两人继新加坡会晤和河内会晤后的第三次会面。(图源:VCG)

特朗普还跨过了朝韩军事分界线进入朝方一侧,在那一瞬间,他成为历史上踏上朝鲜国土的第一位美国现任总统。图为金正恩(正面)从军事分界线北侧的“板门阁”走向特朗普。(图源:VCG)

特朗普说:“现在跨越了军事边界线,感到很光荣。是很大的前进”。金正恩说:“成为踏上我们土地的第一位美国总统,希望能清算过去,面向未来。希望多聊一会儿。积极的事情在出现。”图为特朗普跨过朝韩军事分界线进入朝方一侧。(图源:VCG)

特朗普在与金正恩握手时对媒体说道:“我现在就会邀请他到白宫访问,许多真正积极的事情正在发生。” 金正恩随后对特朗普说,“再次见到你真好。我没想到会在这个地方见到你。” (图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)称,截至目前,仅有两位美国前总统对朝鲜进行过访问,他们分别是吉米⋅卡特(Jimmy Carter)和比尔⋅克林顿(Bill Clinton),两人均在卸任后访朝:克林顿曾于2009年8月访问朝鲜,卡特则于1994年6月和2010年8月两度访问朝鲜。图为特朗普和金正恩握手交谈。(图源:VCG)

《联合早报》报道称,虽然这已是第三次“特金会”,但这还是美朝双方第一次在板门店会面。特朗普也成为首位越过朝韩边界的美国总统。(图源:VCG)

文在寅当日早些时候称赞特朗普是“朝鲜半岛和平进程的主人公”。图为特朗普和金正恩再次跨越军事分界线,来到韩方一侧。(图源:VCG)

综合媒体报道称,此前,特朗普曾多次预告这次突如其来的会面,吊足了外界胃口。(图源:VCG)

特朗普最后一次预告会面、谈起金正恩时说,“我们必须尊重,也许还互相欣赏”。图为特朗普和金正恩在朝韩非军事区会晤时握手。(图源:VCG)

特朗普和金正恩再次跨越军事分界线,来到韩方一侧,与等候在“自由之家”的韩国总统文在寅(中右)举行共同会面。(图源:VCG)

报道称,在“自由之家”内,特朗普和金正恩坐在一起,金正恩说,此前我们虽然有过亲笔信的交换,但是并没有提到在这里见面的事情,对于特朗普昨天在Twitter上发布的公开邀请他感到“惊讶”,直到昨天晚上才最终确认见面。 (图源:VCG)

当天早些时候,文在寅在青瓦台与特朗普举行了约一小时的会谈。在之后的联合记者会上,特朗普针对无核化谈判表示,“并不着急,制裁仍在持续”。(图源:VCG)

在青瓦台举行的美韩总统联合记者会上,​特朗普说:“我们将前往非军事区边界,我将与金委员长会面,我对此非常期待”,“我们已经建立了很好的关系”。文在寅说,这将是朝鲜半岛停战协定签署66年来美国和朝鲜最高领导人首次在板门店会面。(图源:VCG)

6月29日晚些时候,特朗普证实朝美就领导人非军事区会面进行沟通。 对于特朗普的提议,朝鲜外务省第一副相崔善姬6月29日通过朝中社发表谈话称,这是一个很有趣的提议,但朝方并没有收到与此相关的正式提议。图为见面之前,特朗普和文在寅在美韩军方人士的陪同下登上前沿哨所“奥莱特”的瞭望台,观察边界北侧的情况,这也是特朗普第一次亲眼得见朝鲜风光。(图源:VCG)

有分析指出,这是朝鲜希望美国做出正式提议,而不是通过特朗普的推文或发言,如果美国正式做出提议,朝鲜有意接受。 此前,美国有线电视新闻网(CNN)猜测称,特朗普有可能在6月30日踏上朝鲜国土,并因此被写入历史教科书。图为6月30日下午,韩美领导人在瞭望台上眺望北方。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。