特朗普和文在寅共进晚餐 宣布将前往朝韩非军事区[图集]

2019-06-29 21:30

编辑:叶昆石

当地时间6月29日晚,美国总统特朗普(Donald Trump,右)抵达韩国总统府青瓦台。韩国总统文在寅(中)及夫人金正淑早早站在门口迎接。(图源:VCG)

特朗普抵达后,三人在青瓦台与民馆入口和要举行晚宴的常春斋中间的绿地园散步,并在常春斋门口参加了简短的欢迎仪式。图为文在寅及夫人金正淑(右)陪同特朗普前往晚宴地点。(图源:VCG)

韩国人气男团EXO也参加了当天的欢迎活动,还向特朗普及其女儿伊万卡(Ivanka Trump,左二)赠送了签名专辑。(图源:VCG)

此外,据韩国媒体报道,特朗普将于访韩第二天的6月30日上午11时再次抵达青瓦台,在青瓦台留言册留言。此后双方将举行“1+4会谈”,直至11时50分。从11时55分至12时55分,双方还会举行扩大会谈及工作午餐。(图源:VCG)

与此同时,伊万卡将于6月30日在首尔参加“强化韩美女性力量会议”,将有60余名人士参加此次会议。(图源:VCG)

此外,正在韩国访问的特朗普在Twitter上说, “我现在人在韩国,文在寅总统和我已经为我们新的贸易协定‘举杯’,这是一份比它所替代的旧协议好得多的新版本。今天我将访问我们的部队,与官兵交谈,并将前往DMZ朝韩边境非军事区(计划已久)。我和文在寅总统的会面非常成功!”图为特朗普与EXO成员握手。(图源:VCG)

此前,美国有线电视新闻网(CNN)猜测说,特朗普有可能在6月30日踏上朝鲜国土,并因此被写入历史教科书。图为特朗普与文在寅夫妇交谈。(图源:VCG)

特朗普6月29日早前在日本大阪发推文说,他希望同朝鲜领导人金正恩在韩朝非军事区见面。图为文在寅为特朗普举行欢迎晚宴。(图源:VCG)

特朗普随后说,假如他可以跨越边界进入朝鲜一侧,他将感到“非常舒服”。金正恩还没有回应特朗普的邀请。但朝鲜副外相崔善姬表示,这一邀请是“一个有趣的建议。”图为特朗普与文在寅举杯。(图源:VCG)

崔善姬通过朝鲜官方的朝鲜中央通讯社发表声明说,“我们认为这是一个非常有趣的建议,但我们还没有得到这方面的正式建议。”声明说,“这将是另一个有意义的机会,可以进一步加深两位领导人之间的个人关系,推进双边关系。”图为晚宴现场。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。