【G20峰会】闭幕 第二日现场精彩画面[图集]

2019-06-29 05:27

编辑:任盈盈

当地时间6月29日,G20大阪峰会第二日,也在当天G20大阪峰会闭幕。峰会期间,参会领导人也在忙着进行各种“外交活动”。(图源:Reuters)

在日本大阪召开的二十国集团(G20)领导人第十四次峰会结束了两天的会期,在通过首脑宣言后闭幕。G20大阪峰会是在当前单边主义和保护主义严重冲击国际经济秩序,全球经贸关系紧张,世界经济面临的风险和不确定性明显上升的情况下召开的。对此,首脑宣言明确提出要“维护并发展自由、公正、非歧视的贸易体制”。(图源:Reuters)

峰会期间,欧盟部分国家领导人举行了短暂的会晤。(图源:Reuters)

韩国总统文在寅和日本首相安倍晋三握手。(图源:Reuters)

德国总理默克尔(Angela Merkel)和俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会谈期间,两人查看手表。(图源:Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)和土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)进行了会谈。特朗普表示,美国在如何应对土耳其和俄罗斯的S-400交易问题上面临“复杂”的局面。他同时补充说,美国正在讨论针对土耳其的新制裁。不过,特朗普也对埃尔多安表达了同情,指责美国前总统奥巴马为土耳其购买爱国者导弹设限。(图源:Reuters)

特朗普与沙特王储萨勒曼。(图源:Reuters)

特朗普在双边会晤都结束后,召开了新闻发布会。(图源:Reuters)

普京同埃尔多安举行了双边会晤。双方讨论了双边关系和贸易,以及土耳其购买俄制S-400防空导弹系统等问题。据“今日俄罗斯”(RT)6月29日报道,埃尔多安当日证实,S-400防空导弹系统的交付过程“没有拖延”,正按计划进行。RT称埃尔多安和普京谈到了土耳其不顾来自华盛顿的巨大压力,自主选择国防供应商的权利。报道称,埃尔多安表示,土耳其重视与俄罗斯的S-400防空导弹系统交付协议,因为该协议没有任何附加条件,俄方还可能会与土耳其联合生产防空导弹,并进行技术转让,而美国一直拒绝向土耳其提供这些条件。据报道,土耳其和美国在叙利亚冲突及S-400协议上的分歧越来越大。(图源:Reuters)

普京同沙特王储萨勒曼进了双边会晤。(图源:Reuters)

普京召开新闻发布会。(图源:Reuters)

埃尔多安参加峰会。(图源:Reuters)

印度总理莫迪在峰会现场。(图源:Reuters)

马克龙和默克尔在峰会现场交流。(图源:Reuters)

大阪峰会第三场对话在6月29日举行,各国领导人均出席参加。(图源:AP)

特朗普和特蕾莎·梅在现场。(图源:Reuters)

特朗普、普京、埃尔多安。(图源:Reuters)

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)和马克龙、默克尔交流。(图源:Reuters)

安倍晋三和特朗普握手。(图源:Reuters)

在峰会期间,特鲁多和中国国家主席习近平座位是挨着的。据英国路透社6月28日报道,加拿大总理特鲁多办公室称,特鲁多与习近平在峰会的间隙,进行了“积极、建设性的互动”。 特鲁多办公室一位不愿具名的官员称,特鲁多与习近平进行了“不止一次”的交谈。 (图源:AP)

这是自2018年12月1日加拿大警方应美国引渡请求,在温哥华逮捕中国电信业巨头华为公司首席财务官孟晚舟,引发两国关系持续紧张以来,两国领导人首次接触。 这位加拿大官员说,如果有需要,未来可能有更多的机会进行会谈。 加拿大国际广播电台当地时间6月28日报道称, G20峰会期间,加拿大总理特鲁多与中国国家主席习近平有机会聊了两分钟。 截至目前,中方尚未发布中加两国领导人互动的消息。(图源:AP)

峰会起价,伊万卡·特朗普在“女性赋权”主题会议上发表了演讲,现场特鲁多与伊万卡互动。(图源:AP)

日本首相安倍晋三的夫人安倍昭惠在大阪政府举办的“海洋是我们生命的宝贵资源”研讨会上发表了开幕词。(图源:Reuters)

出席峰会的各国领导人伴侣也出席了这次研讨会。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
19
24
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。