【G20峰会】习近平同特朗普会面现场[图集]

2019-06-28 23:22

编辑:任盈盈

当地时间6月29日,美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平在G20大阪峰会期间会晤。(图源:Reuters)

特朗普和习近平握手。(图源:Reuters)

特朗普在与巴西总统波索纳洛举行双边会谈前谈及与习近平的会面时说,似乎有关于他和习近平的会晤的谣言,而事实上他们将举行会晤。特朗普说:“我们期待它(会晤)。我认为它将会富有成效。”(图源:Reuters)

特朗普说,许多人都在谈论这次峰会,希望结果会对两国都有益。他说:“最终,问题会得到解决。”但是,特朗普说,他并没有承诺在今后六个月内不会对中国输美产品加征新的关税。(图源:Reuters)

特朗普在合影前整理自己的衣着。(图源:Reuters)

世界最大的两个经济体之间的贸易争端已经持续了超过一年时间。欧盟领导人警告,美中贸易争端将会危及全球经济,同时呼吁国际贸易应建立在规则的基础之上。(图源:Reuters)

两人握手期间,互相对望。(图源:Reuters)

特朗普在赴大阪参加G20峰会前夕曾在华盛顿表示,如果此次与习近平会晤没有结果的话,他将会对余下的价值超过3千亿美元的中国输美产品征收关税,起始税率或为10%。(图源:Reuters)

合影结束,两人返回谈判桌前。(图源:Reuters)

习近平在会晤开始时说,很高兴同总统先生在大阪见面。48年前,也就是1971年,就在离这里100多公里的名古屋,参加第三十一届世界乒乓球锦标赛的中美乒乓球运动员进行了友好互动,这就是后来人们说的“乒乓外交”的开启,创造了“小球转动大球”的历史佳话。8年之后的1979年,中美建立了外交关系。回顾建交以来的40年,国际形势和中美关系都发生了巨大变化,但一个基本的事实始终未变,那就是:中美合则两利、斗则俱伤,合作比摩擦好,对话比对抗好。近来,我同总统先生通过电话和书信保持着密切联系。今天,我愿同总统先生就事关中美关系发展的根本性问题交换意见,为下阶段两国关系发展定向把舵,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。(图源:Reuters)

中方刘鹤、杨洁篪等陪同参加,美方姆奴钦、伊万卡、博尔顿等陪同参加。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。