【G20峰会】晚宴合照 习近平和特朗普避开并排站[图集]

2019-06-28 23:05

编辑:任盈盈

当地时间年6月28日晚,二十国集团(G20)领导人第十四次峰会举办,各国领导人出席文化节目和领导人晚宴之前在大阪城公园拍大合影留念。俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)和美国总统特朗普(Donald John Trump)在大合照时的站位最后一刻对调,中美元首避开并排而站。(图源:Reuters)

安倍晋三邀请特朗普(Donald Trump)。(图源:Reuters)

法国总理马克龙(Emmanuel Macron)和普京在合影环节握手。(图源:AFP)

根据现场直播画面,晚宴之前各国领袖和伴侣的大合照中,日本首相安倍晋三夫妇站在前排中央,他们的右侧是普京,中国国家主席习近平站在普京的右手边。特朗普则站在安倍夫妇的左手边。(图源:AFP)

习近平和普京在合影环节交流。(图源:AFP)

安倍晋三在找站位,特朗普和萨勒曼在交流。(图源:Reuters)

对比记者在活动前了解到的大合照站位安排,特朗普和普京的站位与原本的安排刚好对调。(图源:Reuters)

合影期间,各国领导人互相打招呼。(图源:Reuters)

南非总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa)和普京打招呼。(图源:Reuters)

特朗普和法国第一夫人布丽吉特·马克龙(Brigitte Macron)打招呼行贴面礼。(图源:Reuters)

德国总理默克尔(Angela Merkel)在合影环节和其他领导人交流。(图源:AP)

习近平和印尼总统维多多(Joko Widodo)在合影环节交流。维多多在前两天刚连任印尼总统。(图源:AP)

特朗普和安倍晋三在合影环节交流。(图源:AP)

领导人在合影结束后鼓掌。(图源:Reuters)

领导人观看了文艺演出,习近平位于前排右四,特朗普在前排左二。(图源:Reuters)

演出人员在表演。(图源:Getty)

晚宴期间,特朗普和普京分座在安倍晋三左右两侧,两人在干杯。(图源:Reuters)

晚宴期间,安倍晋三上台发表演讲,特朗普和习近平座位相对。(图源:Getty)

晚宴现场。(图源:VCG)

普京和德国总理默克尔在晚宴现场。(图源:Reuters)

晚宴之前,各国领导人进行了短暂的会晤。图为普京和马克龙会面。(图源:Reuters)

普京与特蕾莎·梅(Theresa May)进行冰冷的握手。(图源:Reuters)

特蕾莎与会晤前的两人的“握手照”,与普京当天的会谈似乎也是“冰冷的”。据《每日电讯报》报道,特蕾莎告诉普京,在莫斯科停止全球“不负责任”活动前,英俄关系不可能正常化。她在与普京的会谈中还表示,如果俄罗斯希望与英国建立“不同的关系”,就必须采取“不同的道路”。在俄罗斯拒绝引渡去年索尔兹伯里化学武器袭击案的两名嫌疑人后,特蕾莎坚称,这两人会被“绳之以法”。俄塔社28日报道说,俄总统新闻秘书佩斯科夫透露, “她(特蕾莎·梅)在口译员在场的情况下,以一对一的方式开始了会议。在这种情况下,梅谈到了斯克里帕尔中毒案这个问题。”佩斯科夫称,梅“得到了俄罗斯总统对她的问题的必要答复”。(图源:Reuters)

工作午餐期间,特蕾莎·梅和特朗普进行交流。(图源:AP)

普京同韩国总统文在寅。(图源:AP)

普京同特朗普会面。会晤开始前两人在媒体前露面。有记者问他是不是会告诉普京不要干涉美国选举。“是的,我当然会,”特朗普回答说,然后他面带微笑地转向普京说:“不要干涉选举,总统。”他接着重复了“不要干涉选举”,并用一个手指对着普京。(图源:AP)

特朗普与巴西总统雅伊尔·博索纳罗(Jair Bolsonaro)。(图源:AP)

合影时,多数领导人望向镜头,安倍晋三和阿根廷总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)朝着镜头挥手。(图源:AP)

普京与沙特王储萨勒曼,普京露出了惊讶的表情。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
29
29
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。