丹麦政坛“变天”诞生该国史上最年轻女总理[图集]

2019-06-28 06:01

编辑:任盈盈

当地时间6月27日,丹麦新首相梅特·弗雷德里克森(Mette Frederiksen)与丹麦政府成员在丹麦根本哈根阿美琳堡宫(Amalienborg)外。 丹麦成为今年第三个组建左翼政府的北欧国家。而现年41岁的社会民主党领袖梅特·弗雷德里克森,成为该国有史以来最年轻的总理。(图源:VCG)

社会民主党(Social Democrats)之所以获胜,是因为它采纳了限制性移民政策,在实行了20年相对自由的政策之后,该党回归其反移民的原旨。梅特·弗雷德里克森在向民众挥手致意。(图源:VCG)

梅特·弗雷德里克森生于1977年11月19日,丹麦社会民主党籍政治家,有两名子女。2003年结婚,2014年离婚。(图源:VCG)

梅特·弗雷德里克森拥抱她的搭档。(图源:VCG)

前任首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森(Lars Lokke Rasmussen)出席了任命仪式。6月5日,丹麦179个议会席位的选举结果对民粹主义、反移民的丹麦人民党(Danish People ‘s Party)造成了打击。而由梅特·弗雷德里克森的社会民主党领导的五个左翼反对党集团在6月5日大选中赢得多数席位。中右翼领导人拉斯克拉斯穆森因未能在议会中保持多数席位,宣布辞去总理职务。数据显示,在6月份的选举中,拉斯克拉斯穆森所在党派联盟得票率从2015年的21.1%跌至8.7%。(图源:VCG)

2011年至2014年担任赫勒·托宁·施密特(Helle Thorning Schmidt,中,丹麦史上第一位女性首相)政府的就业部长,并于2014年至2015年担任司法部长。图为2014年4月,梅特·弗雷德里克森陪同赫勒·托宁·施密特出席新闻发布会。(图源:Getty)

丹麦社民党于2015年败选下野,故她于6月28日,接替前首相赫勒·托宁·施密特担任社会民主党领袖。(图源:AP)

梅特·弗雷德里克森(左五)参加竞选辩论会。(图源:AP)

梅特·弗雷德里克森在2016年在一个有关边境的问题上进行辩论。(图源:Getty)

因赢得2019年6月大选而获女王委托筹组联合政府,筹组工作完成后于6月27日正式获任命为首相。她是丹麦史上就任时最年轻、以及继赫勒·托宁·施密特后第二位女性首相。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。