佩洛西与彭斯通话1小时 妥协通过46亿美元边境法案[图集]

2019-06-28 06:26

编辑:叶昆石

2019年6月27日,美国国会众议院表决通过参议院6月26日通过的46亿美元拨款法案,以应对南部边境出现的移民危机。在当日的投票中,305票赞成、102票反对。值得注意的是,在民主党众议员中,有95人投票反对,129人赞成。关于该项法案的表决也成为近来众议院民主党人内部分歧最大的一次。图为6月27日,众议院议长、民主党人佩洛西(Nancy Pelosi,中)前往众议院。(图源:AP)

佩洛西当日表示,当前最重要的是处在边境的儿童,必须保证能给这些儿童提供保障的资源尽快到位。为了实现这一“首要目标”,“我们只能不情愿地通过参议院版本法案”。图为6月27日,佩洛西举行新闻发布会。(图源:AP)

由于国会下周将进入长达一周的独立日休会,两院议员均希望在休会前就该法案达成一致,以尽快拨款缓解边境移民危机。(图源:AP)

众议院民主党人中的温和派多次表示应当通过参议院版本法案,而激进派则坚持众议院版本。图为6月27日,共和党籍众议员利兹·切尼(Liz Cheney)前往国会山投票。(图源:AP)

众议院民主党人原先不接受共和党占多的参议院所通过的拨款法案,并计划对该版本作出修改。惟众议院议长佩洛西最终决定妥协,称为了让移民儿童早日获得资源,民主党将“勉强地”通过参院的拨款法案。图为6月27日,众议院多数党党鞭詹姆斯·克莱伯恩(James Clyburn,前)在投票后离开。(图源:AP)

众议院6月25日曾表决通过涉及边境移民危机的法案,该法案后在参议院的表决中未能通过。图为6月27日,媒体成员在佩洛西办公室外等候。(图源:Getty)

参议院6月26日推出有别于众议院版本的法案,得到两党参议员共同支持,以高票通过。图为众议院拨款委员会主席妮塔·洛伊(Nita Lowey,中)在与佩洛西会面后接受记者采访。(图源:AP)

这笔紧急资金将缓解急需用钱的美墨边界机构财务状况,日渐增长的移民危机让待在这些地方的移民儿童处境脏乱,有时欠缺肥皂、牙膏或淋浴间、没有成人管理,还粮食不足。图为6月27日,民主党众议员亨利·奎利亚尔(Henry Cuellar,中)在与佩洛西会面后接受记者采访。(图源:AP)

据悉,众议院和参议院两个版本法案均包含逾10亿美元拟被用于为被拘留的非法移民提供住所和食物、近30亿美元用于照顾无人陪伴的移民儿童。图为6月27日,共和党籍参议员林赛格雷厄姆(Lindsey Graham,中)在会见佩洛西后被媒体围堵。(图源:VCG)

相比于众议院版本,参议院版本中不包括对“移民收容中心”居住条件的严格要求,新添加对国土安全部下属移民及海关执法局的拨款。图为6月27日,共和党籍参议员林赛格雷厄姆参加国会投票。(图源:AP)

美国国会拉丁裔委员联盟发表声明称,该版本不能阻止特朗普(Donald Trump)政府制造的“混乱和残酷,结果是移民会继续死亡”。图为6月27日,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)举行新闻发布会。(图源:AP)

在众议院通过参议院版本法案后,特朗普在社交媒体发文表示欢迎,他称“这是大家合作取得的好结果”。对于众议院版本法案,特朗普此前曾暗示会将其否决。图为麦康奈尔在新闻发布会上讲话。(图源:AP)

佩洛西6月26日曾表示,众议院不会通过参议院版本,并对参议院版本提出多项修改意见。有美国媒体援引知情人士消息称,佩洛西6月27日在与美国副总统彭斯(Mike Pence)近1小时的通话后,决定支持参议院版本法案。(图源:AP)

据路透社称,彭斯同意如果有被拘留在美墨边界的移民儿童死亡,将会于24小时内告知议员。图为共和党参议员斯科特(Tim Scott,前)前往国会投票。(图源:AP)

报道称,彭斯还同意让移民儿童留在边境入境设施内最多90日。上述两项均是民主党此前提出的修订。图为6月27日,(从左至右)共和党籍参议员拉马尔·亚历山大(Lamar Alexander)、吉姆·里施(Jim Risch)、民主党参议员科里·布克(Cory Booker)、安格斯·金(Angus King)前往国会山。(图源:AP)

在佩洛西表态后,众议院民主党人中的激进派对参议院版本提出强烈质疑。他们称,该版本不能保证特朗普不会把本应用于人道主义援助的资金用来打击非法移民。图为民主党籍参议员戴安娜·范斯坦(Dianne Feinstein,左)参加投票。(图源:AP)

美国民主共和两党一直为拨款细节争持不下,墨西哥媒体《每日新闻报》6月24日刊出一张移民溺水身亡的照片,图中可见一名约两岁的女童死时仍搂住父亲,这触发美国舆论强烈不满,国会决定加快批出拨款,改善移民的人道状况。(图源:AP)

(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。