【G20峰会】美日印首脑会谈 三国领导人做碰拳手势[图集]

2019-06-27 21:58

编辑:吴桐

当地时间2019年6月28日,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普举行会谈。大阪G20峰会于6月28日开幕,峰会主题包括世界经济与贸易、全球气候变化、环境治理等。(图源:AP)

日本首相安倍晋三到会场门口迎接特朗普。(图源:AP)

这是自5月份特朗普访日后,美日两国首脑再次会晤。据报道称,安倍试图在降低美国与伊朗和朝鲜之间紧张局势方面发挥作用,同时也试图阻止特朗普对日本向美国出口汽车加征关税。(图源:AP)

当日,白宫高级顾问贾里德·库什纳(Jared Kushner)和伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)出席了特朗普和日本首相安倍晋三的双边会晤。(图源:Reuters)

特朗普和安倍晋三邀请伊万卡夫妇一起拍照。(图源:AP)

日本首相安倍晋三与白宫高级顾问贾里德·库什纳握手问候。(图源:AP)

美国总统特朗普、日本首相安倍晋三、白宫高级顾问库什纳和伊万卡一同合影。(图源:AP)

特朗普与安倍晋三举行会谈,美日两国官员出席会议。(图源:AP)

随后,美日印举行了一次时间不长的三方会谈。有报道称,此次三方会谈是美国为笼络那些对中国经济和军事实力增强保持警惕的国家所作出的努力。(图源:Reuters)

美日印首脑会晤,特朗普与安倍晋三、莫迪做碰拳手势。(图源:Reuters)

美日印三国首脑做出一个碰拳手势。(图源:AP)

随特朗普出席G20峰会的美国代表团出席美日印首脑会晤。(图源:Reuters)

特朗普女儿伊万卡出席美日印首脑会晤。(图源:Reuters)

随后,美印两国首脑进行了双边会晤。特朗普与莫迪握手问候。据报道称,贸易争端是阻碍美国与印度更加紧密合作的几个因素之一,而美国政府恰恰同时还在寻求莫迪的帮助来制衡中国在本地区的影响力。美印两国还在印度意图购买俄罗斯制造的S-400导弹防御系统及购买伊朗石油问题上存在争端。(图源:AP)

据报道,印度对近30种美国产品加征关税是对美国的回击,此前美国也采取了加征关税措施,而且特朗普在6月1日宣布终止印度享有的发展中国家普惠制待遇地位。莫迪政府多次推后回应行动,最初是计划在去年6月就宣布,因为其试图寻求通过谈判缓解贸易紧张关系。图为美方官员出席美印首脑会议。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
14
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。