美新任代理防长北约会议警告土耳其 美欧分歧严重[图集]

2019-06-27 05:22

编辑:叶昆石

当地时间2019年6月26日,北约国防部长会议在位于比利时布鲁塞尔的北约总部举行。北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg,中)概述了讨论的主要议题,包括讨论俄罗斯违反《中导条约》、军费开支分担方面的进展,北约的防御和威慑态势,新技术发展以及北约在阿富汗的任务等。图为斯托尔滕贝格出席记者会。(图源:VCG)

斯托尔滕贝格在北约的防长会议上表示,如果俄罗斯不恢复履行《中导条约》,北约将被迫采取措施予以回应,包括军演、情报活动等,但重申不会在欧洲部署更多核弹。(图源:VCG)

斯托尔滕贝格指出,俄罗斯只有5周的时间来挽回条约,而如果俄方拒不履行相关义务,北约将采取经过深思熟虑的防御性协同回应措施。“部长们今天重申,我们不打算在欧洲部署新的地基核弹,我们不会进行对等回应。”图为斯托尔滕贝格在会上发言。(图源:VCG)

据路透社6月26日援引俄新社报道,俄罗斯副外长里亚布科夫(Sergey Ryabkov)当日表示,如果北约针对俄罗斯决定暂停1987年《中导条约》采取措施,莫斯科方面将对任何措施作出实质回应。里亚布科夫说:“如果这些威胁变为现实,那么我方将不得不采取对等的军事措施。”图为爱沙尼亚国防部长卢伊克(Juri Luik,左)与德国国防部长冯德莱恩(Ursula von der Leyen,右)、斯托尔滕贝格交谈。(图源:VCG)

美俄两国近年来多次相互指责对方违反条约。2018年10月20日,美国方面表示,美国打算退出《中导条约》,并称美国需要发展该条约所限制的武器。俄罗斯则回应称,如果美国退出《中导条约》,俄罗斯将发展“独特类型的武器”。图为6月26日,加拿大国防部长石俊(Harjit Singh Sajjan,中)和斯托尔滕贝格交谈。(图源:VCG)

美国新任代理国防部长埃斯珀(Mark Esper,右)6月25日前往布鲁塞尔,出席北约防长会议,呼吁欧洲盟友与美国联手抵抗伊朗。这是他首次以美国代理防长身份出访。图为6月25日,埃斯珀抵达布鲁塞尔。(图源:AP)

法新社报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)提名的国防部长人选埃斯珀在会议期间,针对土耳其向俄罗斯购买防空导弹,单刀直入与其对峙。图为埃斯珀抵达北约总部。(图源:VCG)

埃斯珀再次向土耳其明确表示,假如土耳其购买俄罗斯的S-400防空导弹系统,将不被允许购得美国的F-35隐形战机,甚至会面临经济制裁。图为6月26日,土耳其防长胡卢西·阿卡尔(Hulusi Akar,左)与埃斯珀会晤。(图源:VCG)

报道称,埃斯珀在会议举行期间,曾向土耳其防长阿卡尔传达美国不想让土耳其购买俄罗斯防空导弹系统的信息,不过未有取得实质成果。图为阿卡尔抵达北约总部。(图源:VCG)

一名陪同埃斯珀出访的国防官员表示,双方曾经坦诚讨论,不过两人未有改变立场。图为6月26日,阿卡尔出席北约防长会议。(图源:VCG)

美国此前曾经多次表示,俄罗斯S-400防空导弹系统将对战机构成威胁,鼓励对方转为购买美制的爱国者防空导弹系统。图为阿卡尔在会议期间。(图源:VCG)

这次埃斯珀与阿卡尔会面,被视为是特朗普与土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)在二十国集团(G20)峰会会晤的前奏。埃尔多安早前提到,土耳其人员对S-400防空导弹系统的训练已经结束,将于7月中旬或之前接收该系统。图为阿卡尔与斯托尔滕贝格出席新闻发布会。(图源:VCG)

据美联社6月26日报道称,埃斯珀对随行记者表示,他希望在本次会议上组成更广泛的威慑伊朗的战略同盟,并且迫使伊朗领导人就核问题重返谈判桌。但欧洲媒体评论称,埃斯珀的愿景似乎难以成真。图为埃斯珀与斯托尔滕贝格举行新闻发布会。(图源:VCG)

埃斯珀表示,此行有两个目的:一是向盟友表达对伊朗行为的愤怒,包括伊朗击落美军无人机以及阿曼湾油轮遇袭事件;二是希望盟友支持任何可以阻止冲突的行动。埃斯珀又指,关于建立海上联盟保护波斯湾航行自由的商讨,目前仍处于初步阶段。(图源:VCG)

特朗普政府正在游说盟友联手对抗伊朗。继美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)出访中东后,新上任的美国代理国防部长埃斯珀亦前往欧洲,争取欧洲盟友的支持。图为6月26日,埃斯珀与德国国防部长冯德莱恩会谈。(图源:VCG)

埃斯珀意在强化蓬佩奥本周向沙特、阿联酋等国领导人发出的信息:通过与亚洲和欧洲国家打造广泛同盟,对抗来自伊朗的任何军事威胁。路透社6月26日评论称,欧洲领导人就美国对伊朗采取的极限施压方式“不感冒”,埃斯珀这次想要说服北约盟友难免“碰钉子”。图为6月26日,英国国防大臣彭妮·莫当特(Penny Mordaunt,左)与斯托尔滕贝格交谈。(图源:VCG)

路透社称,对于担任代理防长后首次参加重要活动的埃斯珀来说,让盟友“听话站队”无异于一种苛求。此外,由于埃斯珀的国防部长职位尚未获得参议院确认,这样特殊的身份使他在向国际同行证明美军仍然有能力解决伊核问题方面面临诸多挑战。对于欧洲国家的国防部长来说,埃斯珀还是一个相对不为人知的人物。图为英国国防大臣彭妮·莫当特。(图源:AP)

特朗普经常将北约同盟批评为“揩油者群体”,欧洲领导人似乎一直对特朗普政府对待伊朗的方式保持冷漠。图为6月26日,斯托尔滕贝格、彭妮·莫当特与土耳其防长阿卡尔(左)在会议期间。(图源:VCG)

欧洲希望强调使中东地区发生战争的可能性最小化,尤其是在上周美国报复伊朗击落美无人机的军事行动在最后关头被叫停后。图为西班牙国防部长罗伯斯(Margarita Robles,左)和北马其顿国防部长拉德米拉·谢凯琳斯卡(Radmila Sekerinska,右)交谈。(图源:VCG)

路透社报道称,北约盟友对埃斯珀的期待值非常低,北约成员国防长似乎并不认为埃斯珀能代表特朗普发表具有权威性的言论。曾在奥巴马(Barack Obama)任内担任白宫、国务院和五角大楼高级职位的德雷克·夏勒特(Drake Charette)表示,这次会议使埃斯珀与许多同行在很短的时间内见面,有点像“闪电约会”。图为冯德莱恩和罗伯斯交谈。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。