蓬佩奥访印 印度民众抗议“打倒美国战争贩子”[图集]

2019-06-26 01:39

编辑:韩宁

当地时间2019年6月25日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)抵达印度新德里。成为莫迪新政府宣誓就职以来首位到访的美国高官。在3天的访问中,他将与印度总理莫迪(Narendra Modi)和外交部长苏杰生(S. JAISHANKAR)等政要举行会谈。(图源:Getty)

蓬佩奥原计划访问印度、日本和韩国等地,据称旨在推进“印太战略”,深化在印太地区的伙伴关系。但在最后一刻,他的行程单上突然多了沙特和阿联酋两站。有评论称,伊朗危机和美印贸易摩擦,改变了蓬佩奥此访的性质和安排,让早已敲定的亚洲之旅变得复杂。印度媒体则指出,特朗普“鱼与熊掌不可兼得”,不能既拉拢自己发展防务关系,又在贸易问题上挥舞大棒。(图源:Getty)

此前,美印两国就双边关税、美国限制H-1B签证、伊朗石油贸易、印度购买俄式S-400防空导弹等诸多话题存在分歧。在蓬佩奥抵达印度前,数百名印度民众新德里市中心举行游行,抗议蓬佩奥访问印度。(图源:Getty)

抗议者抗议美国国务卿蓬佩奥访问印度,并谴责美国的中东政策及其贸易保护主义和单边主义政策。(图源:Getty)

抗议者举着写有“不要对伊朗发动战争”“反对贸易保护主义”等标语横幅,高呼“不要干涉伊朗”“打倒美国战争贩子”“不要屈服于美国压力”等口号。(图源:Getty)

一些抗议者呼吁印度政府不要屈服于美国压力而停止从伊朗进口石油,另有一些抗议者要求美国不要干涉古巴和委内瑞拉内政。(图源:Getty)

抗议者举着古巴国父菲德尔·卡斯特罗(Fidel Castro)的画像以抗议蓬佩奥访印度。(图源:Getty)

据悉,这次抗议活动由全印和平与团结组织等团体组织。抗议活动召集人巴苏说:“我们反对美国霸权主义和帝国主义政策,并告诫印度政府不要屈服于美国压力。美国这种政策不符合印度利益。”(图源:Getty)

据报道,几乎没有任何一家印度媒体报道此次抗议活动。但各家媒体都不同程度地表现出对此次印美会谈成果的焦虑。印度News18新闻网站25日评论称,莫迪倡导的“印度制造”计划与特朗普政府旨在寻求制造业回归美国本土的“让美国再次伟大”倡议“迎头相撞”,已导致两国贸易紧张形势不断加剧。(图源:Getty)

在美国正式取消印度普惠制待遇后,印度随即宣布对原产于美国的28种商品征收报复性关税。在此之前,特朗普多次批评印度是“关税王”。特朗普的步步紧逼引发印度国内相关行业团体产生强烈反弹和不安。(图源:Getty)

印度外交部长苏杰生表示,印度将以积极的姿态对待与蓬佩奥的会谈,并试图找到解决两国经贸问题的方法。(图源:Getty)

在访印前,蓬佩奥在阿富汗首都喀布尔进行短暂访问,在访问期间会见了阿富汗总统阿什拉夫·加尼(Ashraf Ghani Ahmedzay 中)和首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉(Abdullah Abdullah 右三)等政府高层。他表示,美国希望阿富汗在总统选举之前达成和平协议(即在9月1日之前),阿富汗绝不能够成为国际恐怖主义的平台。同时他强调美国期待巴基斯坦对阿富汗和平进程能够采取切实的措施。另外,他还补充说,美国准备从阿富汗撤军,但目前还没有明确的时间表。(图源:VCG)

美国与阿富汗塔利班第六轮谈判于今年5月份在卡塔尔结束。有消息称,美国与阿富汗塔利班定于6月29日在卡塔尔启动第七轮谈判。而中国外交部北京时间6月20日确认,阿富汗塔利班首席谈判代表巴拉达尔(Mullah Abdul Ghani Baradar)曾随团前往北京,与中国官员进行会见与交流,并称双方都认为此次交流是有益的。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。