蓬佩奥急访海湾 欲建立“全球反伊朗联盟”[图集]

2019-06-25 01:18

编辑:韩宁

2019年6月24日,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)赴海湾,先后访问沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国。(图源:AP)

按照美联社的说法,蓬佩奥此次出访安排得颇为仓促。蓬佩奥抵达沙特第二大城市吉达后,分别会晤沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒阿齐兹·阿勒沙特(Salman bin Abdul-aziz Al Saud)和王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammad bin Salman Al Saud),与后者共进工作午餐。之后前往阿联酋,会晤阿布扎比王储谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬(Sheikh Mohammed Bin Zayed Al Nahyan)。(图源:AP)

蓬佩奥从华盛顿起飞前告诉随行媒体记者,美国有意建立一个反伊朗的“全球联盟”。他说:“我们将与他们(沙特和阿联酋)谈论如何确保战略一致,如何建立一个全球联盟。这个联盟不仅限于海湾国家,还包括亚洲和欧洲国家……”(图源:AP)

美国、英国、沙特阿拉伯和阿联酋上周日发布联合声明担忧伊朗的活动,包括攻击本月在阿曼湾遭遇袭击的油轮事件归咎于伊朗,并呼吁外交解决缓和紧张局势。图为美国国务蓬佩奥起身迎接沙特国王萨勒曼。(图源:AP)

沙特军方也于当地时间6月23日表示,蓬佩奥抵达沙特前,伊朗支持的也门胡塞武装用武装无人机袭击了沙特边境地区一座机场,致使1死21伤。胡塞武装稍后认领这起袭击。图为蓬佩奥与沙特国王萨勒曼举行会谈。(图源:AP)

蓬佩奥与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼举行会谈。(图源:AP)

蓬佩奥在沙特外交大臣的陪同下离开沙特,前往阿布扎比酋长国。(图源:AP)

蓬佩奥在机场与沙特外交大臣阿德尔·朱拜尔(Adel bin Ahmed Al-Jubeir )笑着交谈。(图源:AP)

蓬佩奥与阿德尔·朱拜尔告别。(图源:AP)

蓬佩奥与阿布扎比酋长国王储谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬举行会谈。(图源:AP)

蓬佩奥访问海湾地区后,白宫通讯表示美国将制裁伊朗最高领导人哈梅内伊(Grand Ayatollah Seyyed Ali Khamenei)及其办公室,阻止其获得财政资源。白宫称,特朗普还授权财政部制裁哈梅内伊或其办公室所任命的伊朗官员,以及向他们提供物质支持的任何人。伊朗外交部发言人对美国总统特朗普对伊朗追加制裁作出回应。发言人称,特朗普的这一做法,意味着伊朗对美国的外交渠道永远关闭。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。