特朗普下令制裁伊朗最高领袖哈梅内伊等多名高官[图集]

2019-06-24 21:53

编辑:叶昆石

2019年6月24日,美国总统特朗普(Donald Trump,中)在白宫椭圆形办公室签署行政令,对伊朗进行“严厉”制裁。制裁目标包括伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)和该国八位高级军事指挥官,未来几天还将对伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)进行制裁。《联合早报》报道称,这个具有挑衅性的措施旨在增加对伊朗的压力。(图源:Getty)

彭博社报道,特朗普在白宫告诉记者称,制裁将使哈梅内伊和他的办公室无法获得金融资源。他说:“伊朗最高领袖应对该政权的敌对行为负有最终的责任。”(图源:Getty)

特朗普说这将限制哈梅内伊和伊朗出入世界金融市场的渠道。财政部长努钦(Steve Mnuchin)说,这项行动“实际上”冻结了“几百亿、几百亿美元”的伊朗资产。(图源:Getty)

特朗普称,这些针对伊朗的进一步制裁与“伊朗政权最近几周一系列挑衅性行为有关,这些挑衅行为包括伊朗击毁一架美国无人机事件。”(图源:Getty)

特朗普在白宫椭圆形办公室对媒体表示:美国将继续向伊朗施加压力。特朗普称,针对伊朗的制裁“有可能持续多年。”(图源:Getty)

他说:“伊朗最高领袖是对伊朗政权敌对行为负有最终责任的人。他在伊朗国内被奉为权威。他的办公室负责监管伊朗政权包括伊斯兰革命卫队在内的最残暴的工具。通过我将要签署的行政令实施的制裁,将禁止伊朗最高领袖及其办公室以及与他及其办公室有密切关联的人使用关键的金融资源和支持。”(图源:VCG)

特朗普补充说,新一波的制裁将阻挡伊朗最高领袖哈梅内伊和他的团队以及与他的团队关系密切的高官获得金融资源。“哈梅尼与他的团队的资产都属于制裁范围。”特朗普说,“谁知道会发生什么……我只能告诉你,我们决不能让伊朗拥有核武器。”(图源:VCG)

财政部长努钦表示,伊朗外交部长扎里夫将在未来几周被列入制裁名单。美国财政部宣布,八名伊朗革命卫队高级成员当日已被列入制裁黑名单。美国财政部具体负责针对外国的金融财政制裁措施,以及冻结存留在美国本土的外国制裁对象的金融资产。图为6月24日,努钦向记者介绍特朗普签署对伊朗制裁行政令。(图源:Getty)

黑名单中包括伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪(Hussein Hanzadi),美国指控他威胁要封锁霍尔木兹海峡。美国财政部的文告指出,霍尔木兹海峡是全球运输原油的战略大通道。黑名单还包括伊斯兰革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德(Amirali Hajizadeh),美国指控他下令在6月20日击落了美国空军的一架无人机。另外,伊朗革命卫队地面部队总指挥帕克波尔(Mohammed Parkpole)也被列入黑名单,他的罪名是指挥地面部队进入叙利亚协助阿萨德(Bashar al-Assad)政权。(图源:Getty)

特朗普说,他实施制裁是因为伊朗从事的一系列的“敌对行为”。美国官员说,这些行为包括伊朗用水雷攻击路过霍尔木兹海峡的挪威和日本货轮。水雷袭击事件发生在无人机被击落的几天前。图为5月29日,哈梅内伊在伊朗德黑兰的住所参加会议。(图源:AP)

美国媒体称,行政令的目的在于推动德黑兰就伊朗核武器项目与美国进行一对一的谈判。特朗普2018年退出了2015年国际社会与伊朗达成的协议。那项协议限制伊朗核项目同时减轻对伊制裁。特朗普称这项由前任奥巴马(Barack Obama)总统谈判达成的协议是“灾难”。图为4月29日,哈梅内伊参观德黑兰书展。(图源:AP)

6月24日,在特朗普签署对伊朗的新制裁之前,伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousai)说,“尽管我们不知道所谓新的重大制裁是什么,也不知道他们的目标是什么,但我们不认为这些制裁能对我们有任何影响。”穆萨维表示,美国过去对伊朗个人、公司实施了各种制裁。美国是在对伊朗实施经济恐怖主义和经济战争。图为6月12日,伊朗外长扎里夫在德黑兰会见日本外相。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。