美国即将公布对伊朗实施“重大”新制裁[图集]

2019-06-24 00:06

编辑:叶昆石

中东局势一触即发之际,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布6月24日将公布制裁伊朗的“重大”新措施。《联合早报》称,这显示美国想通过外交手段向伊朗施压化解争端。伊朗则警告,任何攻击行为将导致美国在中东各地的相关利益付之一炬。图为6月22日,特朗普在白宫南草坪对记者发表讲话。(图源:AP)

6月22日,特朗普在离开华盛顿前往马里兰州的总统度假地戴维营之前告诉记者,对伊朗采取军事行动“一直都摆在桌面上”,但他也表明希望尽快与伊朗达成一项能够促进伊朗经济发展的协议。“我们会将这份协议命名为‘让伊朗再度伟大’。”特朗普稍后在戴维营发表推文说:“我们星期一(6月24日)会对伊朗实施重大的额外制裁。”但他没有详细阐述。(图源:AP)

特朗普同时表示,依然可能对伊朗采取军事行动,美国“不会容许伊朗拥有一枚核武器”。特朗普并指出,如果伊朗领导人放弃核武计划,“他们将会成为一个富饶的国家,我会成为他们最好的朋友”。(图源:AP)

特朗普说:“你不能拥有核武器。如果你想就此谈判,那很好。否则,你将在一个支离破碎的经济中生活很长时间。”在他宣布将在6月24日对伊朗实施“重大”新制裁却没有提供任何细节后,他说,一旦伊朗再次成为“一个富有成效和繁荣的国家”,制裁马上会被取消。(图源:Reuters)

他强调制裁是不想让伊朗继续发展核武,“与石油无关”。如果伊朗放弃自己的核武计划,可以“让伊朗再次伟大”。“如果伊朗想再次成为一个富有的国家,一个繁荣的国家,我们也可以说‘让伊朗再次伟大’,那么他们想在五六年的时间里拥有核武器,想都别想,”特朗普说,“我太懂核武了,我跟你说吧,他们就不会有核武。”图为特朗普在登上“海军陆战队一号”前向一名海军陆战队员致敬。(图源:Reuters)

特朗普在其前往戴维营之前接受媒体采访时透露,为防止伊朗获得核武器,美国接下来会实施一系列新的制裁,有些制裁将“缓慢”实施,有些则将“迅速”实施,“针对伊朗的军事行动会一直摆在台面上直到我们解决这个问题。”图为6月23日,特朗普从戴维营过完周末返回白宫。(图源:VCG)

他表示,除非伊朗领导层改变发展路线,否则国际社会对他们的经济压力将继续存在。他还温和地表示,“非常感谢”伊朗革命卫队没有选择袭击一架载有30多人的美国P-8巡逻机,而是选择击落无人机。图为6月23日,特朗普返回白宫。(图源:AP)

对于特朗普的此番发言,此前部分媒体评论认为,特朗普的温和语调与他在整个总统竞选和任期内使用的“反伊朗”言论形成鲜明对比,包括宣称对伊朗施行经济制裁,试图以此迫使伊朗放弃制造核武器。图为6月23日,特朗普走下“海军陆战队一号”。(图源:AP)

但对于美国的威胁,伊朗方面怒斥其玩“文字游戏”,称特朗普的新制裁无助于缓解现在的紧张局势。据“今日俄罗斯”(RT)6月22日报道,伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德(Amir Ali Hajizadeh)表示,击落美国无人机是伊朗在其领空受到侵犯时的“自然反应”。图为6月23日,特朗普返回白宫向媒体招手。(图源:AP)

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维(Abbas Mousai)也表达了类似的立场。他说,“我们不会允许伊朗边界受到任何侵犯。伊朗将坚定地面对任何来自美国的侵略或威胁。”图为6月23日,特朗普抵达白宫南草坪时向媒体成员挥手致意。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。