取消军事行动后 博尔顿访以色列再次强硬喊话伊朗[图集]

2019-06-23 21:58

编辑:叶昆石

当地时间6月23日,美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton,左)在访问以色列时,警告伊朗,“不要把美国的谨慎当作软弱”。图为博尔顿与以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu,右)会谈。(图源:Getty)

博尔顿是与以色列总理内塔尼亚胡谈话时,提到伊朗问题的。他说,没有人发给伊朗“中东狩猎许可证”。图为博尔顿与内塔尼亚胡举行记者会。(图源:AP)

据《纽约时报》报道,出访以色列的特朗普(Donald Trump)政府鹰派关键人物——国家安全顾问博尔顿以此番言论再度向伊朗展现强硬。他同时警告德黑兰,不要“把美国的谨慎误以为是软弱”。他称,尽管美国本周取消了一次军事打击,但对伊朗采取军事行动仍然是一种选择。图为博尔顿发表讲话。(图源:AP)

《纽约时报》报道说,博尔顿重复了特朗普的警告,即美国军队是“重建过的、全新的与准备就绪的”。他还表示,正如特朗普所说,6月24日将对伊朗实施“严厉的”新制裁。(图源:AP)

6月21日,特朗普确认,他已经取消了对伊朗的计划性攻击。6月20日,一架美国海军RQ-4“全球鹰”无人机在靠近霍尔木兹海峡的伊朗沿海地区被伊朗地空导弹击落,地区形势剑拔弩张。图为6月23日,博尔顿与内塔尼亚胡乘坐军用直升机飞越约旦河谷。(图源:AP)

特朗普后来解释,他之所以叫停军事行动的原因,是因为这可能导致伊朗的生命代价太大。不过他表示,美国对伊朗施加的制裁正在发生效果,并已加上更多制裁。图为6月23日,内塔尼亚胡在军用直升机上查看文件。(图源:VCG)

美国政治新闻网站Politico报道,6月22日,特朗普赞扬了博尔顿,说尽管二人在一些中东问题上存在分歧,但他对博尔顿非常有信心。图为博尔顿与内塔尼亚胡视察约旦河谷。(图源:VCG)

上个月末,博尔顿说,伊朗应对阿曼湾​两艘油轮受袭击负责,并警告伊朗,如果胆敢袭击美国,就会立刻遭到反击。图为6月23日,博尔顿在约旦河谷上空飞行时抓住了护耳器。(图源:VCG)

美伊双方还对于无人机“是否闯入伊朗领空”各执一词,并分别公布了坠机地点与画面。针对美国将会如何回应的提问,特朗普说:“你们很快(会)看到的。”他再次强调:“伊朗绝不能拥有核武器,不能对抗美国,也不能与全世界作对!”图为6月23日,内塔尼亚胡和博尔顿乘坐军用直升机视察约旦河谷。(图源:VCG)

美国《华尔街日报》6月22日一篇报道披露,美国无人机被伊朗击落后,特朗普政府鹰派代表人物博尔顿等人曾鼓动特朗普“释放怒火”。图为内塔尼亚胡走出直升机。(图源:VCG)

但特朗普在6月21日的私人谈话中,曾向一名心腹谈及自己的顾问圈子并表示,“这些人想把我们推向一场战争,这太让人恶心了。我们已不再需要战争。”图为6月23日,博尔顿与内塔尼亚胡在约旦河谷视察一处古老军事前哨。(图源:VCG)

另据卡塔尔半岛电视台6月23日援引英国网站“中东眼”报道,在美国取消对伊朗实施打击的计划后,英国也拒绝了沙特提出的向伊朗实施有限打击的要求,此外,沙特情报机构的官员将前往以色列,旨在敦促西方向伊朗实施打击。图为6月23日,博尔顿和内塔尼亚胡视察约旦河谷。(图源:VCG)

英国有消息人士称,沙特官员已前往耶路撒冷,推动事态朝他们的要求发展,沙特官员将与以色列官员,以及正在访问以色列的美国国家安全顾问博尔顿举行会晤,而后者被视为美国政府内对伊朗态度最为强硬的鹰派人物之一。(图源:VCG)

以色列媒体报道称,博尔顿6月22日抵达以色列,并将出席以色列国家安全委员会主席与俄罗斯联邦安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫(Nikola Patrushev)于6月24日在耶路撒冷召开的美国、俄罗斯与以色列的三方会议。图为内塔尼亚胡与博尔顿、美国驻以色列大使大卫·弗里德曼(David Friedman,左)交谈。(图源:VCG)

亲以色列情报界的媒体指出,三方会议将致力于制定以色列、美国与俄罗斯针对伊朗与叙利亚的政策,在日本大阪6月28日举行20国集团峰会之前,按照计划,美国总统特朗普将在会议间隙与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行会晤。(图源:VCG)

博尔顿与内塔尼亚胡探讨有关伊朗的军事紧张局势。与此同时,英国负责中东事务的高级外交官安德鲁·莫里森(Andrew Murrison)于6月23日访问德黑兰,并与当地官员举行会谈。(图源:VCG)

在美国全国广播公司(NBC)6月23日播出的“Meet the Press”采访中,主持人查克·托德(Chuck Todd)问特朗普,他是否被他的顾问们“迫使对伊朗采取军事行动”。据“今日俄罗斯”(RT)报道,这大概是指国家安全顾问约翰·博尔顿对伊朗的激进声明。图为6月23日,博尔顿和内塔尼亚胡参观了一个古老的军队前哨站,该前哨站俯瞰着约旦河谷。(图源:VCG)

“我有两组人。我有鸽派,而且我有鹰派,”特朗普回答说,“约翰·博尔顿绝对是鹰派,如果由他来决定的话,他会一度挑战全世界。”RT说,特朗普随后对博尔顿的影响采取了不理会的态度。特朗普说:“这没关系,因为双方我都需要”。图为6月20日,特朗普(左)在白宫椭圆形办公室会见加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)。(图源:AP)

RT还说,这是24小时内特朗普第二次“被迫支持”博尔顿。此前,特朗普6月22日表示博尔顿“做得很好”,但补充说,在中东问题上,他与博尔顿“意见十分不合”。图为6月20日,博尔顿与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo,左)陪同特朗普会见特鲁多。(图源:Getty)

与此同时,被认为是对伊动武主要推动者的博尔顿,6月23日在以色列向伊朗强硬喊话称,不要把美国的谨慎当成软弱,“没有人给他们(伊朗)颁发在中东的狩猎许可,我们的军队得到重建,做好了准备”。图为6月20日,博尔顿在白宫参加特朗普与特鲁多会谈。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
20
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。