【东盟峰会】中美贸易成重点议题 现场花絮亮点多[图集]

2019-06-23 03:50

编辑:任盈盈

当地时间6月22日至23日,第34届东盟峰会在泰国曼谷举行。据媒体报道,在“合作、同心协力、进步、可持续发展”的理念下,峰会主要围绕三大要点展开讨论,分别是:政治经济与安定、社会和文化。泰国外交部称,本届会议将把重点放在以人为中心的东盟共同体建设问题,努力不让任何人掉队和面向未来。各场讨论会将注重讨论面向数字化、绿色和互联互通的地区,促进东盟核心作用等问题。本届东盟峰会以"推进可持续发展的伙伴关系"为主题,探讨可持续发展伙伴关系、防灾减灾、解决海洋垃圾以及文化交流等方面的合作。(图源:Reuters)

峰会场外,当地加强安保。(图源:Reuters)

警察在东盟年度领导人峰会会场附近站岗。(图源:AP)

当地时间6月22日,在泰国曼谷举行的双边会谈上,泰国总理巴育迎接与会的印度尼西亚总统佐科·维多多(Joko Widodo )。(图源:Reuters)

巴育同缅甸外交部长昂山素季进行会谈。(图源:Reuters)

越南总理阮福春同巴育进行会谈。作为2020年东盟轮值主席,越南总理阮福春也强调东盟需继续巩固内部团结,加强区域内经济互联互通,早日完成RCEP谈判,创造便利的营商环境,迎接工业4.0的转型。(图源:Reuters)

巴育在会议开始前准备。(图源:Reuters)

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)在峰会现场。当地时间6月22日10时30分左右,菲律宾总统通讯办公室秘书安达纳尔举行了一个非正式的记者会。他提到了此次菲律宾较为关注的议题便是移民。就菲律宾与中国在南海渔船相撞事件,安达纳尔表示,南海问题是这次大会的重要议题。十国元首和杜特尔特将会就此进行磋商。(图源:Reuters)

阮春福和文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚(Hassanal Bolkiah,右)在峰会现场。(图源:AP)

马来西亚总理马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)在开会间隙吃巧克力。马来西亚总理马哈蒂尔表示,在线业务吞噬了传统业务,例如亚马逊网上书店导致传统书店缩减,影响了传统商店的税收。为此,马哈蒂尔提议,东盟成员国对在线业务征税,以增加各国收入。马哈蒂尔.谈及了一带一路和华为,他说:“我不认为中国有雄心壮志成为世界第一。中国是一个拥有大量资本的非常富裕的国家,他们正在利用这笔资金渗透到其他国家。” (图源:AP)

据泰媒6月23日报道,巴育总理作为东盟主席,在第34届东盟峰会会议上发表开幕词。(图源:VCG)

十国领导人共同举杯庆祝正式开幕。(图源:Reuters)

十国领导人在台上手牵手。从左到右,马哈蒂尔、昂山素季、杜特尔特、新加坡总理李显龙、巴育、阮春福、文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚、柬埔寨总理洪森(Hun Sen)、佐科·维多多、老挝总理通伦·西苏里(Tonon Sisuri)(图源:Reuters)

在他们牵手前,还有一个小插曲。杜特尔特为了显示绅士风度,所以在牵手拍照环节,先牵了昂山素季的手,但是李显龙就稍显尴尬,一直没有牵上。(图源:Reuters)

6月23日,演员在开幕仪式上表演。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。