朝中社发布习近平访朝第二日画面[图集]

2019-06-23 02:50

编辑:任盈盈

当地时间6月21日,中国国家主席习近平结束访问朝鲜,返回北京。当地时间6月22日,朝中社公布了习近平在朝鲜第二日的画面。图为习近平和夫人彭丽媛参谒为纪念中国人民志愿军英烈而修建的中朝友谊塔。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主陪同。(图源:Reuters)

习近平表示:“今天,我怀着无比崇敬的心情,参谒中朝友谊塔。志愿军烈士名册和纪念厅内巨幅绘画中,有中国人民都很熟悉的黄继光、邱少云、杨根思、罗盛教等志愿军英烈的名字和形象,他们的英雄事迹在中国妇孺皆知。今天我们一起来参谒中朝友谊塔,一是缅怀先烈,重温老一辈革命家并肩战斗的光荣历史;二是勉励后人,牢记并传承中朝传统友谊;三是昭示世人,彰显中朝两国维护和平的坚定决心。我们一定要把中朝友谊世世代代传承下去,巩固和发展两国社会主义事业,更好造福两国人民,促进地区和平稳定发展繁荣。”(图源:AP)

在纪念厅中,习近平翻阅志愿军烈士名册原本,观看史诗壁画。习近平在题词簿上题词:“缅怀先烈,世代友好”。(图源:AP)

习近平、彭丽媛在下榻处锦绣山迎宾馆会见金正恩、李雪主。会见前,习近平夫妇和金正恩夫妇在庭院内散步交谈。(图源:Reuters)

习近平表示:“代表中国党、政府、人民对朝方热情接待和周到安排表示诚挚谢意。这次访朝始终沉浸在中朝友好的热烈气氛中,彰显了中朝两党两国的深厚友谊。访问取得圆满成功,巩固了中朝传统友谊,明确了中朝关系在新时期的发展方向,也向外界展示了中朝双方推进半岛问题政治解决进程、实现地区长治久安的坚定意志。”(图源:AP)

据新华社报道,金正恩对中方支持朝鲜党带领朝鲜人民坚持走社会主义道路及给予的宝贵帮助表示衷心感谢。他说:“朝中友谊历史悠久、根基坚实,当前朝中像一家人一样,密切互动,友好合作。我愿遵循老一辈领导人的崇高意志,同总书记同志一道,在新的历史起点上继承和发展朝中友好关系,续写朝中友谊更加辉煌的未来。金正恩并祝贺习近平此访取得圆满成功。”(图源:Reuters)

四人围坐在一个桌前进行谈话。(图源:AP)

会见后,金正恩夫妇为习近平夫妇举行午宴。(图源:AP)

之后,习近平离开时,在机场举行了欢送仪式。图为习近平夫妇和金正恩夫妇检阅仪仗队。(图源:Reuters)

欢送规模也很盛大。(图源:AP)

习近平和金正恩在机场握手话别。(图源:AP)

习近平、彭丽媛离开时向金正恩、李雪主以及朝方官员、民众招手致意。(图源:Reuters)

金正恩、李雪主在机场送别。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。