加拿大总理特鲁多会晤特朗普 中国是会谈主题[图集]

2019-06-21 04:52

编辑:崔媛媛

6月20日,特朗普(Donald Trump )在白宫与访美的加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)会面,商讨6月28日至6月29日在日本二十国集团峰会议程的机会,包括有关中国和全球的议题。此前,特鲁多表示,两国领袖将讨论中国对全球贸易,以及对加拿大和美国所带来的挑战。他表示,由于美加两国均期待通过新的北美自由贸易协定(即《美国-墨西哥-加拿大协定》,USMCA),因此贸易将是两人会面的一大议题。此外,加拿大政府还呼吁北京释放两名加拿大人。(图源:VCG)

特朗普当日在白宫门口迎接特鲁多。(图源:VCG)

特朗普与特鲁多在白宫椭圆形办公室落座,握手并开始会谈。当被问到美国被伊朗击落无人机一事,特朗普回应称:“我觉得伊朗可能犯了个错误,我可以想象是一位将军或什么犯人一个错误才把那架无人机击落。幸运的是,无人机是没有武装的,而且里面没有人,否则问题就会有很大的不同”。(图源:VCG)

特朗普将于下周在日本举行的二十国集团峰会期间与习近平会面,讨论结束两国的贸易战。特朗普表示,华为可能是最终协议的一部分。在被问及是否会向习提及被拘禁的加拿大人时,特朗普说:“我会的,应特鲁多的要求。我绝对会提及这件事。”他还表示“将尽我所能帮助加拿大”。(图源:VCG)

美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)和白宫新闻秘书萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)在白宫椭圆形办公室聆听特朗普总统和加拿大总理特鲁多的会谈。(图源:VCG)

美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton,中)在白宫办公室聆听特朗普与特朗普的会谈。(图源:VCG)

特朗普在白宫椭圆形办公室与特鲁多会面时,茶几上拜访了新涂装的空军一号的模型。这个空军一号采用了新的配色,以红色和蓝色为主,这事特朗普自己选的配色。不过特朗普要改空军一号的配色并不容易,众议院上周通过一项法案,凡是要改动空军一号的配色和内饰等都要国会批准。(图源:VCG)

加拿大总理特鲁多当天还同美国民主党执掌的众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)举行联合新闻发布会,特鲁多收获了满蓝的巧克力和加州葡萄酒数瓶以及一系列加州杏仁、开心果、核桃作为赌注成功的赌资。(图源:VCG)

佩洛西说:“愿赌服输,我来还账。”特鲁多则说:“加拿大人失败了不失风度,胜利了更要大气。”语罢拿出准备好的礼物说:“这里有一顶多伦多猛龙队(Toronto Raptors)的假发——你不戴上我也不会介意。”另有备好的加拿大产巧克力以作回礼。(图源:VCG)

事情缘起多国首脑、政要赴法国纪念诺曼底登陆日(6月6日)活动,碰面后不久,特鲁多同佩洛西打赌,美国职业篮球联赛(NBA)总决赛的冠军是谁,结果特鲁多押宝的猛龙队赢得了胜利,这支加拿大队也是目前NBA比赛中唯一非本土的职业球队。(图源:VCG)

佩洛西说,总理先生,恭喜猛龙队。他们是一支伟大的球队,非常棒,以至于他们能够赢得一支伟大的冠军球队金州勇士队。(图源:VCG)

作为回馈返利,特鲁多向佩洛西提供了一些加拿大特产 - 包括来自新斯科舍省的Peace By Chocolate的糖果  。他特意告诉佩洛西,创办该公司的人曾经是叙利亚难民,现在雇用了许多加拿大人。(图源:VCG)

美国网络媒体《政治报》以佩洛西的一名助理为消息源报道,两名国会助理说,特鲁多希望佩洛西和麦康奈尔同意借助“快速通道”表决美墨加协定。所谓“快速通道”,又称“贸易促进权”,指美国国会授予总统与其他贸易伙伴国谈判并签署新贸易协定的权力,国会对这些贸易协定要么批准,要么否决,不能修改内容,也不能以冗长辩论等方式阻挠表决。(图源:VCG)

加拿大政府证实特鲁多20日与美国参众两院领导会面的消息,没有披露具体细节。(图源:VCG)

特鲁多当天还在加拿大驻美国大使馆召开了新闻发布会。图为特鲁多在加拿大驻美国大使馆召开的新闻发布会上发表讲话。(图源:VCG)

加拿大外交部长克里斯蒂亚·弗里兰(Chrystia Freeland,右二)、国防部长哈吉特·辛格·萨吉詹(Harjit Singh Sajjan,左二)、财政部长比尔·莫诺(Bill Morneau)参加了在加拿大驻美国大使馆楼顶举行的新闻发布会。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。