【习近平访朝】习近平夫妇观看朝鲜大型艺术演出[图集]

2019-06-20 22:56

编辑:崔媛媛

当地时间6月20日,中国国家主席习近平乘专机抵达平壤,开启他的访朝之旅。在与金正恩会谈结束后,习近平出席了欢迎晚宴并观看了朝鲜艺术团的演出。图为习近平与金正恩在平壤锦绣山迎宾馆会谈之前见面并握手。(图源:新华社)

习近平对金正恩为中方访问举行的欢迎仪式表示了感谢。习近平指出,去年以来和金正恩4次会晤,书写了中朝关系新篇章,并结下了深厚友谊。今年是中朝建交70周年,在两党两国关系发展史上具有承前启后、继往开来的重要意义。此次访朝是为巩固传承中朝友谊而来,为推动朝鲜半岛问题政治解决进程而来。习近平表示,当前中朝关系已经进入新的历史时期。中国党和政府高度重视中朝友好合作关系,维护好、巩固好、发展好中朝关系,始终是中国党和政府坚定不移的方针。(图源:Reuters)

金正恩对习近平访朝表示了欢迎。金正恩表示完全同意习近平对朝中关系的分析和展望规划。世代传承朝中友谊是朝鲜党和政府坚定不移的立场。金正恩称,愿以习近平这次访朝为契机,推动朝中双方进一步加强战略沟通,深化各领域友好交往,把朝中关系不断提升至新的高度。金正恩说,今年是朝中建交70周年和新中国成立70周年的双喜之年,朝方愿同中方一道,举行广泛而热烈的庆祝活动。当前,朝鲜党和人民正全力贯彻落实新战略路线,朝方愿多学习中国经验做法,积极致力于发展经济、改善民生。(图源:Reuters)

会谈前,习近平和夫人彭丽媛同金正恩和夫人李雪主合影。(图源:新华社)

中朝双方一致同意,在新的历史起点上,中朝双方愿不忘初心、携手前进,共同开创两党两国关系的美好未来。中国官员丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会谈。(图源:Reuters)

朝方参加会谈的有:朝鲜劳动党中央政治局常委、国务委员会第一副委员长崔龙海,朝鲜劳动党中央政治局委员、内阁总理、国务委员会委员金才龙,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长、国际部部长李洙墉,朝鲜劳动党中央政治局委员、外相李勇浩,朝鲜劳动党中央政治局委员、人民军总政治局局长、国务委员会委员金秀吉等。值得注意的是金秀吉作为朝鲜军中的“一号人物”首次参加中朝首脑会谈。(图源:新华社)

随后,习近平在平壤木兰馆出席了金正恩为其举办的欢迎晚宴。在欢迎晚宴上,金正恩说,朝中在共同建设社会主义的进程中,早已形成休戚与共、相互支持合作的优良传统。金正恩称,习近平访朝掀开了朝中友谊新的一页。(图源:Reuters)

习近平在致辞中指出,他与金正恩进行了富有成果的会谈。达成一系列共识。习近平表示,中朝一致认为政治解决半岛问题是人心所向、大势所趋。(图源:Reuters)

欢迎晚宴结束后,习近平夫妇还在金正恩夫妇的陪同下,在平壤“五一”体育场观看了大型团体操和艺术演出。习近平与朝鲜艺术家握手。(图源:Reuters)

此次演出以“社会主义我们家园”、“胜利的回声”、“为了更好的明天”、“牢不可破的友谊”四个章节呈现,歌颂朝鲜社会主义事业的发展成就,也表达了对习近平访朝的热烈欢迎。舞台上方悬挂着中朝两国国旗,屏幕上写着:朝中人民牢不可破的友谊团结万岁!。与朝鲜领导人金正恩四次访华接受高规格待遇一样,平壤方面对于习近平和彭丽媛的到访也给予高规格的接待。(图源:新华社)

6月20日晚,能容纳10万余人的“五一”体育场座无虚席。“热烈欢迎习近平总书记同志和彭丽媛女士”、“平壤-北京”等标语格外醒目。21时40分许,习近平和夫人彭丽媛在金正恩和夫人李雪主陪同下,来到体育场主席台。在场观众全体起立,以掌声和欢呼声,欢迎中国宾客的到来。(图源:新华社)

这台演出是为习近平此次对朝鲜进行国事访问专门创作的,数万名朝鲜演员参加表演。演出在焰火中拉开序幕。朝鲜三大乐团,国立交响乐团、功勋合唱团、三池渊管弦乐团首次同台献艺。 (图源:新华社)

其中,在“牢不可破的友谊”一章中,现场上演了精彩的中文歌曲大联唱。《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《洪湖水,浪打浪》《十五的月亮》、《在希望的田野上》、《我爱你,中国》、《祝你平安》、《红旗飘飘》,都是中国观众耳熟能详的旋律。(图源:Reuters)

朝鲜儿童分别为习近平、彭丽媛、金正恩及李雪主献花。(图源:Reuters)

演出在以“朝中友谊万古长青”为主题的大型歌舞表演中结束。习近平和金正恩同全场观众一起站立,为艺术家和演员们的表演送上经久不息的掌声。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。