【习近平访朝】金正恩高规格接待 25万人夹道欢迎[图集]

2019-06-20 22:01

编辑:吴桐

当地时间2019年6月21日,中国国家主席习近平访问朝鲜,获朝鲜高规格接待,朝鲜最高领导人金正恩亲自到场迎接。当地时间12时许,习近平乘坐的专机抵达平壤顺安机场。习近平与夫人彭丽媛步出舱门,挥手致意。(图源:新华社)

金正恩和夫人李雪主在舷梯旁迎接。习近平走下舷梯,同金正恩握手问候。(图源:Reuters)

习近平与金正恩握手互致问候。(图源:Reuters)

朝鲜民众在机场欢迎习近平夫妇访问朝鲜。(图源:Reuters)

金正恩同随习近平出访的中方官员握手。(图源:Reuters)

朝鲜儿童在机场欢迎习近平夫妇。(图源:Reuters)

朝鲜民众手拿花束和中朝两国国旗欢迎习近平到访朝鲜。(图源:新华社)

朝方在机场举行隆重欢迎仪式。在21响礼炮声中,军乐队奏中朝两国国歌。习近平在金正恩陪同下检阅了朝鲜人民军三军仪仗队。(图源:新华社)

习近平同金正恩观看了分列式表演。(图源:Reuters)

欢迎仪式结束后,在21辆礼宾摩托车的护卫下,习近平乘车前往锦绣山迎宾馆。习近平抵达黎明大街路口,换乘敞篷车,与金正恩同车前往锦绣山太阳宫广场。(图源:新华社)

沿途数十万朝鲜民众挥舞中朝两国国旗和五彩缤纷的鲜花,高呼中朝友谊万岁等口号,夹道欢迎。据朝方表示,20日有25万多平壤民众涌上街头,欢迎习近平到访。(图源:AP)

锦绣山太阳宫广场欢迎的人群身着传统服装,呈方阵排列。(图源:新华社)

习近平抵达时,数万只彩色气球飞上天空。(图源:新华社)

习近平和彭丽媛在金正恩和李雪主陪同下,在锦绣山太阳宫广场接受朝鲜党政领导干部和平壤市民代表致敬。这是外国领导人首次在锦绣山太阳宫广场接受致敬。(图源:Reuters)

在朝鲜街头,写着中国和朝鲜“牢不可破的友谊”等宣传语。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。