直播连线节目获130多万条提问 普京准备过程曝光[图集]

2019-06-20 08:20

编辑:任盈盈

俄罗斯一年一度的“与普京(Vladimir Putin)连线直播”节目于当地时间6月20日12时播出,据俄媒此前报道,今年该节目组收到了130多万条民众提问。(图源:AP)

6月18日,工作人员做准备工作。(图源:VCG)

综合俄新社和《俄罗斯报》报道,目前已经收集到来自民众的超过130万个问题,内容涉及外交和国内政策,其中关于国内政策的问题占大部分。(图源:VCG)

报道指出,从本质上说,“直播连线”是一次大规模社会调查:俄罗斯人关心什么问题?国家项目的实施情况如何?地方政府还有什么需要改进的地方?俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯民众对于节目的兴趣很大,这种形式很受欢迎。(图源:VCG)

“与普京连线直播”节目在普京首个总统任期内创立,从2001年开始举办,此后只有2004年和2012年没有举行。在直播前,由总统办信息中心通过邮箱、网站、电视、应用软件等方式,收集俄民众的问题。由总统在现场回应其中部分问题,并接受现场连线。(图源:VCG)

在开播连线之前,俄媒披露了数张普京研究“大量资料”的照片。(图源:VCG)

俄罗斯记者当天在推特上发布了3张普京研究“大量资料”的照片并写道:“厚厚一沓:看看这‘大量资料’,在‘连线直播’(节目播出前),普京正在工作。”(图源:VCG)

除了照片,俄罗斯记者当天还在推特上发布了一段普京与政府官员及电视台领导人举行会议,为该节目做准备的视频,在配文中,该记者称其为“史上首次”。(图源:VCG)

当天,克里姆林宫官网也发布了一张普京研究“大量资料”的照片并表示,按照惯例,普京在“连线直播”前花了几天时间处理一系列信息资料、视频以及公民的书面问题。(图源:VCG)

调查表明,29%的俄罗斯人将从头到尾观看本次连线的直播对话;12%的受访者有意部分收看;34%的受访者有意从新闻、报纸和网络了解主要问题。10%的人表示不会关注“直播连线“。1%的受访者表示还没有决定是否观看节目,13%的受访者没有回答这个问题。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。