瓜伊多被控参与贪腐阴谋 军方试图封锁国会大楼[图集]

2019-06-19 05:04

编辑:叶昆石

当地时间6月18日,委内瑞拉首席检察官指控反对派领袖、国民议会议长瓜伊多(Juan Guaido)涉嫌参与一项公共腐败计划,该计划源于此前要求安全部队放弃总统马杜罗(Nicolas Maduro)的领导,呼吁军队发动的一场未遂军事政变。图为6月18日,玻利瓦尔国民警卫队试图封锁委反对派控制的国民议会(全国代表大会)大楼。(图源:AFP)

6月18日,玻利瓦尔国民警卫队成员阻止记者和技术人员进入位于首都加拉加斯的国民议会全体会议会场,国民议会议员与国民警卫队成员在场外发生冲突,瓜伊多当日出席了会议。美联社报道称,自2019年5月初以来,安全部队一直在阻止记者进入国民议会。(图源:AP)

报道称,委内瑞拉司法部长塔里克·威廉·萨博(Tarek William Saab)说,他的办公室正在调查瓜伊多的两名外交代表,他们被指控在2019年2月挪用公款并伪造酒店账单,同时帮助委内瑞拉士兵在瓜伊多的领导下进入哥伦比亚。图为6月18日,国民议会议员与玻利瓦尔国民警卫队成员发生冲突。(图源:AFP)

消息中称,两人还夸大了前往哥伦比亚避难的士兵数量。据悉,实际数字只有700人,而不是1,300人。在此期间,两人滥用公款购买昂贵衣物、夜生活、租赁豪华汽车和入住高档酒店。图为国民警卫队阻止记者进入会场。(图源:AFP)

马杜罗的盟友萨博说,这起案件证明,瓜伊多正在领导一个“腐败黑手党”,不能相信他会行使真正的权力。图为国民议会大楼外一片混乱。(图源:AP)

萨博表示:“在美国和外国政府的支持下,瓜伊多不仅篡夺了委内瑞拉总统的职位,而且似乎是这些暴徒的头目,他们偷走了所有委内瑞拉人的钱。”图为国民议会议员要求记者进入会场并与国民警卫队发生冲突。(图源:AFP)

委内瑞拉总统马杜罗(右二)6月17日在总统府举行的政府会议上,指责瓜伊多领导的反对派内部存在腐败现象和盗用国家公款行为。马杜罗说,这一腐败行为与数月前美国曾试图强行运入委境内的“人道主义援助”物资有关。图为6月18日,马杜罗在加拉加斯出席总统仪仗队军官晋升仪式。(图源:Reuters)

委内瑞拉新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯(Jorge Rodriguez)表示,瓜伊多参与腐败阴谋,目的是窃取国有企业的海外资产及人道主义拨款。他指出:“瓜伊多先生领导的行动是什么样的? 窃取委内瑞拉任何一个机构或企业的海外资产,当然是在哥伦比亚、美国和阿根廷政府的协助之下。”图为6月18日,马杜罗在晋升仪式上与军官握手。(图源:Reuters)

6月17日,瓜伊多下令对这些指控进行调查,并要求哥伦比亚当局提供协助。据美联社报道,联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)预计本周将访问委内瑞拉,会见马杜罗和瓜伊多,以及“侵犯人权的受害者”和他们的亲属。图为6月17日,瓜伊多(中)在加拉加斯出席新闻发布会。(图源:VCG)

瓜伊多任命的驻哥伦比亚大使卡尔德隆(Humberto Calderon)说,他和瓜伊多不会允许政府在他们的监督下继续腐败,他说委内瑞拉的领导层已经失败了20年。卡尔德隆表示:“我们向全国传达的信息是,我们与众不同。我们将代表委内瑞拉人民采取绝对透明的行动。”图为6月17日,瓜伊多在新闻发布会上发表讲话。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
5
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。