胡春华首次主持中英财经对话 英方提及敏感问题[图集]

2019-06-17 23:53

编辑:任盈盈

当地时间6月17日,国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)在英国伦敦共同主持召开第十次中英经济财金对话。目前,该对话已举行九次,前四次对话,由时任中国国务院副总理王岐山和英国代表共同主持。后五次对话,由时任中国国务院副总理马凯和英国代表共同主持。这是胡春华首次主持该对话。(图源:Reuters)

中英经济财经对话是中华人民共和国和英国两国在经济领域的一种对话机制,依照2008年1月由时任中国总理温家宝和英国首相戈登·布朗(Gordon Brown)达成的共识建立。图为胡春华抵达对话地点,哈蒙德迎接。(图源:Reuters)

在本次对话中,双方围绕宏观经济形势及全球经济治理、贸易投资与大项目合作、金融改革与金融市场发展、战略性与新领域合作等议题进行了深入交流,达成69项互利共赢成果。(图源:Reuters)

对话后,胡春华与哈蒙德共同会见了记者。哈蒙德对记者说,英国希望中美两国领导人在20国集团(G20)峰会期间会面时,能在贸易课题上取得进展。综合路透社和中新社报道,哈蒙德在一个新闻发布会上说,英国对于寻找解决贸易纠纷的方法有信心。(图源:Reuters)

胡春华说:“中英双方要落实好两国领导人共识,加强共建‘一带一路’合作,密切宏观政策沟通协调,扩大贸易投资领域合作,打造金融合作新亮点,推动完善全球经济治理,为中英关系发展不断注入新动力。”(图源:Reuters)

两人在记者会上握手。记者会结束后,胡春华会见了英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)。据报道,特蕾莎·梅向胡春华提及香港反《逃犯条例》修例示威。(图源:Reuters)

胡春华在对话结束后,与哈蒙德在伦敦证券交易所共同出席了“沪伦通”启动仪式。沪伦通,即上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通机制,符合条件的两地上市公司可依照对方市场的法律法规发行存托凭证(DR),并在对方市场上市交易。(图源:Reuters)

《联合公告》明确,在起步阶段,符合条件的证券经营机构可以开展中国存托凭证和全球存托凭证跨境转换业务。后续将视沪伦通运行情况和市场需求,调整参与跨境转换的市场主体范围。起步阶段,对沪伦通跨境资金实行总额度管理;其中,东向业务总额度为2,500亿元人民币(1元人民币约合0.14美元);西向业务总额度为3,000亿元人民币。图为中国最大的券商之一华泰证券在伦敦证交所上市,成为首家通过沪伦通进行交易的公司。(图源:Reuters)

对话期间,胡春华会见了伦敦金融城市长彼得⋅埃斯特林(Peter Kenneth Estlin,左一)。(图源:Twitter citylordmayor)

访英期间,胡春华受邀参加了约克公爵安德鲁王子(The Duke of York,右)举办的午宴。(图源:Twitter TheDukeOfYork)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。