摄影记者拍下得州枪案交火瞬间 枪手被当场击毙[图集]

2019-06-17 22:00

编辑:叶昆石

美国得克萨斯州城市达拉斯6月17日早发生全副武装枪手与警方交火事件,涉事枪手被当场击毙,警方随后还引爆了一辆枪手停放在附近的轿车。此次交火事件没有导致其它人员伤亡。美国联邦调查局(FBI)于当天上午11时30分举行简短新闻发布,公布了枪手的身份是22岁的布莱恩·克莱德(Brian Isaack Clyde),但是对他的更详细背景警方表示还在调查之中。(图源:AP)

6月17日8时50分左右,在达拉斯市中心的Earle Cabell联邦法院大楼外,一名枪手朝这幢建筑的大门开枪,法院大楼内的保安人员立刻将人们推倒在地、以免中枪。枪手与警方发生了激烈的交火,枪手中枪倒地。警方随即把枪手送往贝勒大学医学中心(Baylor University Medical Center),但认为枪手已经当场死亡。图为6月17日,一名安保人员和一名平民在子弹从大楼弹回时寻找掩护。(图源:AP)

《达拉斯晨报》(Dallas Morning News)的摄影记者汤姆·福克斯(Tom Fox)当时正好在现场并拍到了枪手的正面照片,照片显示枪手戴着面罩、全副武装、同时还佩戴着眼镜。福克斯说枪手是从法院大楼对面的停车场向大楼射击的。(图源:AP)

福克斯拍到的另一张照片显示,近十名警员围拢在已经倒地的枪手旁边,枪手的装备已被脱下,枪手上身赤裸,左手手臂上印有一个红色的心形纹身,红心里面有一个黑色的图案,根据形状猜测是一个动物。(图源:AP)

10时40分左右,警方又起爆了一辆由枪手开到现场的轿车,其爆炸力非常大,几棵小树被震出了几条街以外。(图源:AP)

目前,警方仍在排查其它地方的可疑设备,市中心的多条街道和建筑物仍处于被封锁状态。(图源:AP)

警方在枪击案发生后一度将法院封锁,又紧急疏散附近一幢建筑物里的人。执法人员在疑犯的车上发现可疑装置,派出拆弹机械人引爆。图为6月17日,Earle Cabell联邦法院雇员在一个停车场的车后面掩护。(图源:AP)

另据当地媒体报道称,6月17日的枪击案与发生在2016年7月7日的震惊全美的5名达拉斯警察被枪杀事件的地点只有一条街之隔。(图源:AP)

有附近居民拍摄到视频影像,枪手穿着类似军服的迷彩长裤及防弹衣,手持一支长枪,一度以建筑物的墙壁作为掩护。警方相信,枪手这次是单独行动,没有其他同党,但未知犯案动机。(图源:AP)

警方又透露克莱德带了至少有150颗子弹,其动机有待调查。当地媒体则报道,克莱德在2015至2017年曾有过从军经历,最近刚完成一项大学课程。图为6月17日,一枚弹壳落在地上。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。