白宫新闻秘书桑德斯将离职 金·卡戴珊受邀发言[图集]

2019-06-13 22:31

编辑:叶昆石

美国总统特朗普(Donald Trump,左)6月13日宣布,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯(Sarah Sanders,中)将于2019年6月底离职。在一场旨在强调为前囚犯招聘工作的活动中,特朗普称赞桑德斯为“战士”。图为6月13日,特朗普在白宫的一场活动中欢迎桑德斯讲话。(图源:Reuters)

“三年半之后,我们出色的萨拉·哈克比·桑德斯将于本月底离开白宫,回到伟大的阿肯色州。她是一个非常特别的人,有着非凡的天赋,她做了一份令人难以置信的工作!我希望她决定竞选阿肯色州州长——她会很棒的。萨拉,谢谢你的工作。”特朗普当天通过社交媒体宣布了这一消息。图为6月13日,特朗普进入白宫东厅。(图源:Reuters)

“我们一起经历了很多,她很坚强,很优秀,”他补充说道,“如果我们能让她竞选阿肯色州州长,我想她会做得很好。”据知情人士透露,桑德斯尚未透露她是否会考虑在阿肯色州发起自己的政治竞选,但一位知情人士表示,白宫工作人员一直在猜测桑德斯是否有可能从政。(图源:Reuters)

桑德斯6月13日下午陪同特朗普出席了在白宫东厅举行的一场公开活动。“我们一起经历了很多。她坚强又善良。”特朗普话锋一转对桑德斯打趣道,“你也有强硬又邪恶的时候,对吧?”(图源:Reuters)

桑德斯称她的角色是“一生的荣耀”。她说:“这是我一生的荣耀,是我一生的机会……特别是能为这位总统工作。这是我将永远珍惜的东西。爱每一分钟,即使是那些艰难的时刻。”她表示,自己将是“总统最直言不讳和最忠诚的支持者之一”。(图源:AP)

6月13日下午,桑德斯召集了她的工作人员,告诉他们她计划在那个时候离开。了解桑德斯决定离开的消息人士称,她希望为了家人回到阿肯色州。桑德斯和她的丈夫有三个年幼的孩子,都在10岁以下。有消息称,她和丈夫觉得现在是举家搬迁、让他们在暑期学校休息期间回到阿肯色州定居的最佳时机。(图源:Getty)

现年37岁的桑德斯被视为特朗普最亲密、最信任的白宫助手之一,也是特朗普竞选团队中仅剩的几名工作人员之一。她于2017年7月接替斯派塞(Sean Michael Spicer)成为特朗普的第二任新闻秘书。图为6月13日,在白宫东厅举行的“第二次招聘”活动上,特朗普谈到了白宫新闻秘书桑德斯。(图源:Getty)

在桑德斯任内,白宫定期举行新闻发布会的惯例不再继续。在接受完福克斯等电视台采访后,桑德斯“顺道”在白宫西翼门外短暂回答记者提问反而成为常态。美国ABC新闻称,虽然桑德斯的正式汇报远不及传统的新闻秘书,但她成为了总统在白宫西翼最亲密、最值得信赖的顾问之一,在三年半的时间里一直陪伴在他身边,先是在竞选期间,然后是在政府部门。(图源:Getty)

美国媒体报道称,桑德斯的可信度也因在“通俄门”调查中的不实指控遭受质疑。特别检察官穆勒(Robert Mueller)的“通俄门”调查报告显示,桑德斯向调查人员承认,她在2017年5月对遭特朗普解雇的时任联邦调查局局长科米(James Comey)作出了毫无根据的指控。“桑德斯将因为三件事被铭记”,《华盛顿邮报》说,“终结白宫例行发布会、做伪证和取消白宫记者年度晚宴的嘲讽环节。”图为6月11日,桑德斯在白宫外接受记者采访。(图源:AP)

美国“真人秀”明星金·卡戴珊(Kim Kardashian,右)是倡导刑事司法改革的名人之一,6月13日她受邀在白宫举行的“第二次招聘”与刑事司法改革活动上发表讲话,谈到了一项旨在帮助前囚犯的新举措。图为特朗普与金·卡戴珊握手。(图源:AP)

美国ABC新闻报道称,活动开始时,金·卡戴珊坐在特朗普的女儿兼白宫高级顾问伊万卡(Ivanka Trump,右)和她的丈夫白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner,左)之间。“我觉得她很受欢迎,”特朗普说。(图源:AP)

报道称,当特朗普介绍金·卡戴珊时,全场起立为她鼓掌。特朗普称她为“伟大的朋友”。金·卡戴珊说,“能来到这里真的是我的荣幸。”她描述了自己在多次走访监狱后,是如何参与到为前囚犯维权的活动中来的。她说:“我很高兴地宣布,今天我们有一个叫ride share的合作项目,以前被监禁的人可以得到礼品卡,这样他们就可以去面试了。”图为金·卡戴珊发言。(图源:AP)

在特朗普2018年签署的刑事司法改革法案的基础上,白宫当日宣布计划,邀请相关机构、非营利组织和私营部门为前囚犯提供“第二次成功的机会”。特朗普还在活动上宣布了一系列努力,包括“努力让有犯罪记录的公民获得联邦政府工作和经济适用房。”此外,监狱局会努力将雇主与前囚犯直接联系起来;美国劳工部将拨出200万美元,为雇用有犯罪背景工人的公司提供担保。(图源:AP)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,2018年,金·卡戴珊到白宫为爱丽丝·玛丽·约翰逊(Alice Marie Johnson)减刑进行游说。2018年秋天,她回到白宫,与包括总统的女婿库什纳在内的白宫官员就赦免问题举行了一次听证会。图为6月13日,金·卡戴珊在白宫东厅举行的“第二次招聘”和刑事司法改革活动上发表讲话。(图源:AP)

2019年4月,金·卡戴珊在接受《Vogue》杂志采访时透露,她正在读侵权法方面的书籍,她正在接受为期四年的学徒期,计划在2022年参加律师考试。特朗普在白宫称她的言论“很漂亮”,并补充说,“她很快就会成为最成功的律师之一。”(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。