上海证交所科创板开板 刘鹤等中共金融高官现身[图集]

2019-06-13 06:06

编辑:任盈盈

北京时间6月13日,在中国第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。从左至右,中国证券监督管理委员会主席易会满、中国国务院副总理刘鹤、上海市委书记李强、上海市市长应勇共同为科创板开板。(图源:VCG)

6月10日,中国证监会副主席李超就表示,科创板工作总体进展顺利,科创板开板各项准备工作已基本就绪。业内人士称,现在只静待首批科创板企业的陆续出炉了,截至6月11日晚,已受理的科创板企业总数已经达到了122家,已问询企业102家,还有一家中止审核企业。2018年11月5日,中国国家主席习近平在进博会的开幕式上曾发言,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。(图源:VCG)

刘鹤在他在出席陆家嘴论坛时指出,中国经济保持平稳健康发展良好态势,增长、就业、物价等主要宏观经济指标均处于合理区间,再平衡正在持续推进;不管暂时出现什么情况,长期向好趋势不会改变。“当前我们确实有一些外部压力,但这些外部压力有助于我们提升创新自主的能力,加快高速发展的步伐。”他谈到。(图源:VCG)

在谈及科创板时,刘鹤指出,重中之重的是要做好两项工作。一是落实好以信息披露为核心的注册制改革,注册制实质含义是把选择权交给市场。二是完善法治,提高违法成本,加大监管执法力度,要有透明严格可预期的法律和制度条件,要全面提高违法成本。(图源:VCG)

本届陆家嘴论坛主题为“加快国际金融中心建设 推动经济高质量发展”,中国银行保险监督管理委员会主席郭树清(图中)、上海市市长应勇担任共同轮值主席。根据最新议程,论坛开幕式由应勇主持,郭树清致开幕辞,中共中央政治局委员、上海市委书记李强致欢迎辞。本届论坛共有八场全体大会和一场浦江夜话,议题包括“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”“科创板、注册制一一深化中国资本市场改革创新”“加强中英金融合作一一伙伴城市专场·伦敦金融城”“支持民营企业与中小微企业发展普惠金融主战场”“全面提升资源配置能力上海国际金融中心的核心竞争力”“全球经济增长新视野下的中国金融开放”“完善金融治理体系,有效防控金融风险”“城市科技与金融”“长三角区域一体化与自贸试验区新发展”等。(图源:VCG)

中国人民银行行长易纲发表讲话。(图源:VCG)

1997年度诺贝尔经济学奖获得者、斯坦福大学商学院Myron SCHOLES。(图源:VCG)

中国银行副董事长、行长刘连舸。(图源:VCG)

全国政协委员、中国投资有限责任公司前总经理屠光绍。(图源:VCG)

伦敦证券交易所集团首席执行官David SCHWIMMER。(图源:VCG)

中国普惠金融研究院理事会联席主席兼院长贝多广。(图源:VCG)

蚂蚁金服董事长兼首席执行官井贤栋 。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。