特朗普就对华加征关税表态 首谈香港反修例示威[图集]

2019-06-12 22:42

编辑:叶昆石

2019年6月12日,美国总统特朗普(Donald Trump,中右)在白宫会见波兰总统杜达(Andrzej Duda,中左),政府官员称两国领导人将发布重大军事部署声明。此前双方就波兰让美国在“特朗普堡”基地永久驻军的提议进行了磋商。图为6月12日,特朗普夫妇与杜达夫妇合影。(图源:AP)

特朗普6月12日向波兰总统杜达承诺,将增加在波兰的驻军人数,派遣超过1,000名军人到华沙。(图源:AFP)

由于对俄罗斯军事活动感到担忧,波兰数月前开始游说美国在当地设立永久性军事基地。图为6月12日,特朗普与杜达举行联合记者招待会。(图源:AP)

正在美国访问的杜达表示,俄罗斯过去曾侵略波兰,至今仍一直觊觎该国领土,波兰因此需要新增驻军,协助巩固波兰与西方的关系。他表明,考虑把美军在当地的军事设施命名为“特朗普堡”。(图源:AP)

特朗普则向杜达承诺,他将向波兰派遣超过1,000名美国士兵。他此前透露,可能会从美国驻德部队或欧洲其他地方调动军人到波兰。不过,法新社的报道指出,美国考虑增派到波兰的军人可能多达2,000人。(图源:AFP)

特朗普说,美国长期在德国部署大量士兵,可以把一定数目的美军调到波兰,但他强调仍未有最终决定。另外,他又说,波兰有意向美国购买超过30架F-35战机。(图源:AP)

据俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普在白宫与杜达举行联合记者会时说:“波兰很快将提供基地和基础设施来支持约1,000名美军的军事存在。”他还说,有关设施将由波兰政府建造,美国无需承担任何费用。(图源:AP)

特朗普当日谈及中美贸易问题时表示,并没有谈成协定的最后期限,以决定是否对余下的3,250亿美元中国输美产品加征关税。特朗普说:“我的最后期限就在这里。我们会想出最后期限的。没人能完全弄明白。”(图源:AP)

特朗普重申,他认为企业正在因美国施加的关税压力撤离中国,这对美国制造业是个好消息。特朗普再次把中美贸易协定没谈成的责任归于中国,但他乐观地表示自己同中国国家主席习近平有良好的关系。图为6月12日,一架F-35战斗机飞过白宫。(图源:AFP)

俄塔社6月11日援引美国军事网站“防务1号”消息称,目前美国已经在波兰部署了4,000名士兵。这名国防官员透露,美国向波兰增派的部队将负责后勤任务,而非战斗任务。图为特朗普夫妇与杜达夫妇观看F-35战机飞过白宫。(图源:AFP)

另据美联社6月11日报道,一位美方官员透露,美国可能向波兰增兵大约1,000人并派驻一支“死神”无人机编队,向波兰提供更丰富的情报。图为6月12日,美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump,左)和波兰第一夫人阿加塔(Agata Kornhauser-Duda,右)走过白宫的柱廊。(图源:AP)

按照增兵方案,美方将在波兰靠近俄罗斯的波莫瑞地区德拉夫斯科市新建作战培训中心和其他设施。图为6月12日,特朗普和杜达在白宫举行工作午餐会。(图源:AFP)

俄塔社称,白宫一名高级官员6月11日表示,增加非战斗部队不会违反俄罗斯与北约1997年签署的《俄罗斯联邦与北大西洋公约组织相互关系、合作和安全基本文件》。该文件禁止北约部队永久驻扎在前华沙条约组织成员国家。图为6月12日,特朗普和杜达在白宫外交接待室签署协议。(图源:AP)

据报道,1999年3月,北约正式接纳波兰为新成员。目前北约在波兰驻扎约4,500名士兵。据报道,波兰政府不但希望北约能够增加驻军,甚至邀请美国在波兰境内永久驻军,并正在与美国就此展开磋商。图为6月12日,特朗普和杜达在白宫外交接待室签署协议,特朗普表示,正在签署的协议是“一笔大买卖”。(图源:AP)

6月12日,特朗普在白宫椭圆形办公室会晤来访的波兰总统杜达并与媒体见面,有记者问到他对香港发生的反《逃犯条例》大游行的看法。特朗普表示,香港人上街抗议修订逃犯条例,这是他见过的“最大规模示威”,他表示明白示威的原因,并相信北京和香港能够解决问题。(图源:Getty)

他说:“有大规模的示威。我今天看了,真的是一百万人……这是我见到过的最大的示威。所以我希望,中国和香港最终能够解决这个问题。"(图源:Getty)

特朗普还说:“我明白示威的原因,但我确信他们能够把问题解决。我希望他们能够跟中国一道把问题解决。”(图源:Getty)

稍早,白宫顾问凯莉安·康韦(Kellyanne Conway)对媒体说,香港的抗议运动已经引起白宫关注。她还说,特朗普总统有可能在日本大阪举行的20国集团峰会期间会晤习近平主席时提到香港问题。图为6月12日,特朗普和第一夫人梅拉尼娅在白宫东厅参加了波兰裔美国人的欢迎仪式。(图源:Getty)

美国国务院发言人摩根·奥特加斯(Morgan Ortagus)6月12日在例行记者会上也被媒体问到香港的抗议运动。她回答说:“我们星期一就此发表过非常直接的声明。显然,我们希望鼓励所有各方保持克制,避免使用暴力。当然,我们认为这些和平抗议极为重要,对香港政府来说,重要的是要尊重这些言论自由,尊重人民和平集会的权利。”图为5月29日,奥特加斯在华盛顿举行的新闻发布会上回答了记者提问。(图源:Getty)

6月9日,几十万甚至有可能逾百万的香港人走上街头,抗议《逃犯条例》修订方案。在抗议者包围立法会后,香港当局推迟了原定6月12日举行的对《逃犯条例》的立法会二读。中国外交部发言人耿爽回应说,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权干预。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
20
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。