香港立法会外爆发冲突 林郑月娥称追究暴力行为[图集]

2019-06-10 05:34

编辑:吴桐

香港民阵6月9日发起反修订《逃犯条例》游行,有示威者在10日凌晨冲击立法会,与警方爆发激烈冲突。香港行政长官林郑月娥在10日11时后,在行政长官办公室地下大堂会见媒体记者。林郑月娥指出,昨日的游行人数众多,但大致和平有序,这充分证明香港是个文明社会,在基本法保障下,港人是有言论及集会自由的,传媒亦有新闻自由。(图源:Reuters)

林郑月娥称,四个月来官员细心聆听各界意见,但依旧能看到游行人士存在忧虑,所以为加强回应社会对修订《逃犯条例》的忧虑,会在四方面开展工作。一是继续密集式解说条例性质;二是早前提出的加强人权保障方面,政府会以政策声明形式,令早前提出的6项保障人权措施有法律约束力,即立此存照;三是政府承诺,往后将定期向立法会汇报条例的执行情况;四是加快争取与其他司法管辖区,尽早签订长期协议。为此,当局将向保安局及律政司增加入手,以加快工作进度。(图源:AP)

行政长官林郑月娥联同律政司司长郑若骅(左)及保安局局长李家超会见媒体,回应9日事件时表示,对游行者的暴力行径表示强烈及极度遗憾,表明将会全面追究违法暴力行为。(图源:AP)

林郑月娥一再解释,当局提出修订《逃犯条例》,可确保香港不会成为“逃犯天堂”。林郑月娥希望香港是富公义、有法治及享文明的地方,她和特区政府以及支持修例人士都有同一期望,因此修例是完善香港法制,彰显公义的措施。(图源:AP)

据报道称,在9日的游行接近尾声时,部分团体呼吁民众包围立法会,要求与行政长官林郑月娥对话。6月10日凌晨,在香港立法会外,部分游行民众与香港警方发生冲突。(图源:AP)

一批戴口罩的示威者在立法会大楼示威区冲击铁马,警员施放胡椒喷雾及用警棍驱散。(图源:AP)

多名戴上口罩的示威者拆毁立法会大楼外的车闸,闯入大楼地下范围。(图源:AP)

冲突中,一名香港警员受伤。(图源:Reuters)

在香港立法会外,警察与示威者发生冲突。(图源:AP)

在凌晨警察清场过程当中,民众与警察相互拉扯。(图源:AP)

部分示威者则向警方丢掷瓶子,甚至扔掷铁栅栏。图为警方制服一个示威者。(图源:AP)

一名男子在示威者与防暴警察的冲突中冥想。(图源:Reuters)

据了解,示威者被警方驱离出立法会大楼外后,目前在立法会附近的道路上用铁栅栏架起路障。(图源:Reuters)

6月10日,在香港举行的引渡法案新闻发布会上,民主派立法委员反对修订《逃犯条例》。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。