G20财长和央行行长会议花絮:易纲与努钦交谈[图集]

2019-06-09 23:15

编辑:吴桐

为期两天的20国集团(G20)财长和央行行长会议6月9日在日本福冈市闭幕。会议主要讨论了全球经济形势与风险、老龄化、国际金融架构、基础设施投资、金融部门改革和全球失衡等议题。会后发表的部长声明表示,全球经济面临下行风险,强调各国协调应对全球性风险的重要性。图为6月9日,20国集团(G20)财金领导人会议合影。(图源:Reuters)

据路透社报道称,贸易及地缘政治紧张局势“加剧”,提升了改善全球经济增长面临的风险;但G20财经领导人并未呼吁就日益严重的美中贸易冲突寻求解决办法。图为国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德参加合影。(图源:Reuters)

“全球经济增长似乎正趋于稳定,从今年稍晚直到2020年,一般预测将会温和增长。”G20财金领导人在福冈会议结束后发布的公报称。图为G20财金领导人合影。(图源:Reuters)

公报称,G20财经领导人已经同意到2020年制定出通用规则,堵住被Facebook、谷歌等科技巨头用来降低公司税的漏洞。图为拉加德与日本财长麻生太郎打招呼。(图源:Reuters)

6月8日,G20财长和央行行长会议在福冈举行,美国财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin,右一)和美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell,中)与英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)在会议前交谈。(图源:Reuters)

中国财政部部长刘昆出席G20财长和央行行长会议。(图源:Reuters)

德国财政部长肖尔茨(Olaf Scholz)出席G20财长和央行行长会议。(图源:Reuters)

日本财政大臣麻生太郎(右)与经合组织秘书长古里亚(Angel Gurria)交谈。(图源:Reuters)

中国人民银行行长易纲(右)出席了6月8日的G20财长和央行行长会议。(图源:Reuters)

据路透社称,努钦周日会见中国人民银行行长易纲,这是一个月来中美高层官员进行的首次会晤,但这次会晤没有立即产生效果。努钦称会晤具有“建设性”,而且“就贸易问题进行了坦诚地讨论”,但未提供更多细节。图为中国人民银行行长易纲与美国财长努钦打招呼。(图源:Reuters)

中国人民银行发布声明称,易纲和努钦“就全球经济金融形势、二十国集团事务以及其他双方共同关心的议题交换了意见。”(图源:Reuters)

美国财政部长努钦周六表示,他没有看到贸易冲突对美国经济增长产生任何影响,政府将采取措施保护消费者免受更高关税的影响。图为努钦与易纲进行交谈。(图源:Reuters)

G20财金领导人在福冈会议结束后发布的公报最终版本不包括“意识到迫切需要解决贸易紧张局势”这一条款,从周六讨论的草案中删除。G20消息人士称,美国坚持要求删除该条款,表明美国希望在对中国商品加征关税之际避免阻碍。声明也没有承认美中贸易争端加剧损害全球经济增长。(图源:Reuters)

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德强调,“当务之急应当是化解目前的贸易紧张局势”,同时致力于推进国际贸易准则现代化。IMF警告称,尽管今明两年全球经济增长仍料改善,但美中贸易战可能导致2020年全球GDP产出减少0.5%,约相当于G20成员国南非的经济规模。图为拉加德与易纲交谈。(图源:Reuters)

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德与参会者交谈。(图源:Reuters)

G20财长和央行行长会议上合影留念。(图源:Reuters)

日本弓箭手为G20财长和央行行长表演骑马射箭。(图源:Reuters)

6月8日,日本为G20财长和央行行长举行了欢迎招待会。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。