佩洛西在国会山前高调纪念六四事件 公开批评中国[图集]

2019-06-04 22:52

编辑:任盈盈

6月4日,美国众议院院议长佩洛西(Nancy Pelosi)在国会大厦前,高调举行纪念中国六四事件30周年活动,之前参加六四事件的人物也现身参加。(图源:Reuters)

此前,佩洛西出席了美国国会暨行政当局中国委员会和汤姆.兰托斯人权委员会共同召开的天安门事件30周年听证会,并以证人身分作证。佩洛西在听证会上表示,天安门事件这段历史永远不会被遗忘。“如果你在监狱里,对你最痛苦的惩罚方式之一就是告诉你没有人会记得你,没有人会记得你为什麽在这里,或者你在这监狱里,”佩洛西在听证会上说。“我们要确保这些被关押的政治犯知道,我们相信他们能得到消息知道,他们没有被遗忘,知道在美国国会,像各位这样的重要领导人今天都聚集在这里,念着他们的名字,向中国当局写信,纪念他们的牺牲,不仅是他们个人的牺牲,还有为全世界民主所作的牺牲。”佩洛西也表示,他还希望美国总统特朗普(Donald John Trump)能将人权、民主等议题纳入与中国进行的贸易谈判。(图源:Getty)

前六四事件参与者吾尔开希也在听证会上发表讲话。(图源:Getty)

周锋锁在听证会上作证。1989年周锋锁是清华大学物理系四年级学生,他组建了清华大学学生广播台和天安门广场“学运之声”广播台,参与组织游行示威。2014年6月2日,周锋锁顺利通过中国边检返回北京,首先去了拘押着几位有名的政治改革倡导者的看守所,期望给关押者送钱被警察拒。6月3日,周峰锁在朋友开车带领下重游当年到事发地点木樨地、建国门、天安门广场等地,当晚被中国警方查获,并于6月4日被遣返回美国洛杉矶。(图源:Getty)

在接受媒体采访时,佩洛西还批评了中国对新疆维吾尔穆斯林等少数民族的打压。佩洛西说:“(中国政府做法)令人难过,我们也呼吁国际社会对中国的穆斯林少数民族进行发声,我们一直以来都在谈尊重宗教自由,无论是基督徒、犹太教、穆斯林、印度教等所有世界上的宗教,中国政府对维吾尔人所做的事情不在人类文明行为的范围之内,包括关押了数百万计的人在监狱里,就只是因为他们的宗教信仰。”图为佩洛西在听证会上和中国民主运动海外联席会议主席魏京生。(图源:AFP)

听证会结束后,在国会山的西侧草坪上,佩洛西、多个包括公民力量、人权观察等多个团体联合举行了大型集会,悼念六四事件。(图源:Getty)

佩洛西到场后与魏京生,以及中国盲人维权律师陈光诚相拥问候,随后上台致辞。佩洛西强调,六四事件不能被遗忘,同时,也不能忘记中国政府目前在新疆所做的事情。佩洛西说:“我们仍必须要记住这一纪念日,因为中国仍试图否认这些英雄们的历史。”(图源:Reuters)

中国盲人维权律师陈光诚在纪念活动现场。陈光诚曾入选美国《时代杂志》2006年时代百大人物。(图源:Reuters)

佩洛西还与人权组织“公民力量”创办人杨建利(左)一同为“坦克人”雕像揭幕。(图源:Getty)

前六四事件参与者王丹现身纪念活动。(图源:Getty)

在1989年六四事件发生时,她曾在天安门广场外静坐抗议。图为1991年9月4日,佩洛西和两位议员在故宫举着“献给为中国民主事业牺牲烈士”条幅。佩洛西因在中国抗议六四事件而被拘捕并关押过数日。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
11
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。