特朗普承诺美英可解决华为分歧 达成绝对协议[图集]

2019-06-04 22:38

编辑:叶昆石

当地时间2019年6月4日,在伦敦访问的美国总统特朗普(Donald Trump,左)与英国首相特雷莎·梅(Theresa May,右)在唐宁街首相府举行了会谈。在随后的联合记者会上,特朗普说,英国准备脱欧,美国致力于与英国达成一份非凡的贸易协议。“这份贸易协议将具有庞大潜力,我认为可能是现在的两倍甚至三倍。”(图源:VCG)

在当天稍早的一场圆桌会议上,特朗普也告诉特雷莎·梅和商界领袖,美英“将达成一项规模非常、非常大的贸易协议”。(图源:VCG)

特雷莎·梅支持与美国磋商贸易协议。她说,她与特朗普首次会晤时,两人就同意应该在英国脱欧后达成雄心勃勃的自贸协议。“从我们今天的积极磋商中,我知道我们仍坚守这个目标。”(图源:VCG)

不过,两位领导人也暗示在协商的过程中可能产生摩擦。特朗普说,在磋商的过程中,一切都会摊开来谈,包括英国国家医疗服务体系。(图源:VCG)

当记者问英国让中国科技巨头华为“有限度”参与5G网络建设是否会影响美英安全合作时,特朗普说两国将通过磋商消除分歧。“我们拥有令人难以置信的情报关系,我们将能化解一切分歧。”(图源:VCG)

美国一再告诫盟友不要使用华为的5G技术和设备,以免敏感的通信和数据落入中国政府手中。不过,特雷莎·梅2019年4月宣布让华为参与“非核心”基础设施的建设,如搭建天线。华盛顿曾警告这可能影响美英之间的情报分享。图为特朗普与特雷莎·梅出席新闻发布会。(图源:VCG)

特朗普说,美国与英国能解决他们在中国华为一事上的分歧,并摒除了任何分歧会威胁两国之间共享情报的说法。据法新社报道称,特朗普在伦敦肯定地说,他绝对有把握与英国在中国华为是否加入英国5G建设议题上,达成协议。图为6月4日,特朗普与特雷莎·梅前往外交部举行联合新闻发布会。(图源:VCG)

当特朗普被问及,若英国没有限制华为科技的使用,他是否会对两国的共享情报设下限制时,他说:“不会,因为我们即将会在华为和其他事情上,谈成一个绝对的协议。”图为特朗普与特雷莎·梅前往外交部举行发布会。(图源:VCG)

面对即将在6月7日卸任的特雷莎·梅首相,特朗普呼吁英国抓住机遇,在离开欧盟之后,和美国达成“非常非常可观”的贸易协议。他强调两国已经是对方的最大贸易伙伴,而未来还有机会将经贸合作关系进一步扩大。图为6月4日,特朗普与夫人梅拉妮娅(Melania Trump,右)抵达唐宁街10号。(图源:VCG)

特朗普表示,相信这样的贸易协议是双方都想要的,"我们将会完成它"。他也称赞特雷莎·梅的工作。当他建议特雷莎·梅“再坚持一下”的时候,现场不少人抿嘴而笑。图为特雷莎·梅在首相府迎接特朗普夫妇。(图源:VCG)

特雷莎·梅表示,两国有着“伟大的伙伴关系”,并且未来可以走得更远。两国可以签订一份双边“自由贸易协定”,以扩大经济合作,继续合作以“共同支撑、构建和影响全球经济及其规则和机制”。图为特雷莎·梅与丈夫菲利普(Philip May,左)欢迎特朗普夫妇。(图源:VCG)

特朗普与特雷莎·梅会谈后,在伦敦告诉记者:“我们有一个很厉害的情报关系,而且我们能够解决一切的分歧……我们已经商量了,我没有看到任何的限制,我们从来都没有限制,这是一个真的很棒的盟友和伙伴,这方面我们没问题。”图为6月4日,白宫官员参加在伦敦圣詹姆斯宫举行的商业圆桌会议。(图源:VCG)

不过,德新社指出,在这两个传统盟友之间也并非没有争议,尤其在对待伊朗核协议、气候保护和对华政策问题上,华盛顿和伦敦之间存在立场差异。图为特朗普抵达唐宁街10号。(图源:VCG)

英国广播公司(BBC)认为,英国独立的外交政策不仅与美国在一些国际问题上出现分歧,在包括如何处理对中国以及对华为等内政外交的问题上,两国保持距离的态势也越发明显。图为特朗普与特雷莎·梅交谈。(图源:VCG)

特朗普在伦敦记者会上称美英之间有“全世界最伟大的联盟”,两国应加强这一“伟大关系”。特雷莎·梅则说朋友之间可以在出现分歧时,如伊朗核协议和巴黎气候协议,开诚布公地讨论。6月5日,特朗普将前往英国港口城市朴次茅斯参加二战纪念活动。图为6月4日,在会谈结束后,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo,右)离开唐宁街10号前往外交部。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。