聚焦第18届香格里拉对话会 中美防长会晤备受关注[图集]

2019-06-01 05:14

编辑:崔媛媛

当地时间2019年5月31日,第18届香格里拉对话会在新加坡开幕。中国时隔8年再派高官出席这个区域安全论坛。作为亚洲最大规模的年度安全会议之一,香格里拉对话会是由英国国际战略研究所以及新加坡国防部亚洲安全峰会办公室携手组织的年度论坛。2002年首办,其后每年六月上旬前后在新加坡市中心的新加坡香格里拉大酒店召开,故得名“香格里拉对话”。参与论坛的包括亚太地区28个国家的国防代表、军方将领、政界人士等。论坛旨在加深亚太国家之间在安全防务领域的互信。(图源:Reuters)

新加坡总理李显龙(Lee Hsien Loong)在5月31日的开幕晚宴上发表主旨演讲。他说,中国自40年前改革开放以来,已发生巨大变化。从各方面来看,中国的经济增长对中国本身乃至全世界都带来巨大好处。(图源:Reuters)

李显龙表示,随着地缘政治的变化,促成区域合作的新概念和平台也应运而生,其中最显著的是中国的“一带一路”倡议。新加坡支持“一带一路”倡议,认为这是中国积极参与区域和区域外活动的具有建设性的机制。新加坡也是“一带一路”倡议的积极参与者。他说,想要世界各国都采纳同样的文化价值观和政治体系不单是强人所难,更是不切实际。希望中美两国能找到具建设性的合作模式。图为美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉和中国国防部长魏凤和出席第18届香格里拉对话开幕式晚宴。(图源:AP)

5月31日下午,中国国务委员兼国防部长魏凤和与美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick Shanahan)再新加坡出席第18届香格里拉对话会期间进行了会谈。(图源:Reuters)

五角大楼发言人乔·布奇诺(Joe Buchino)中校表示,沙纳汉认为他和中国国防部长魏凤和的20分钟会谈“有建设性、有成效”。(图源:AP)

布奇诺说:“他们探讨了怎样建立有助于降低两国间误解与误判风险的军方关系。”他还说,沙纳汉还谈及两国军队如何加强合作。“沙纳汉部长希望以今晚的讨论为基础,在将来继续接触。”布奇诺说。(图源:Reuters)

中国防部长魏凤和在新加坡举行的香格里拉对话开幕式上与BAE系统公司首席执行官查尔斯·伍德伯恩(Charles Woodburn)握手。(图源:Reuters)

本届香格里拉对话会将于6月2日闭幕。根据日程,对话会期间各国代表将就亚太地区安全局势、朝鲜半岛局势、变化中的亚洲安全秩序、管控冲突、保障地区局势稳定等议题举行全体会议和分论坛讨论。各国代表还将在会议期间举行多场双边、多边会晤。(图源:Reuters)

当地时间2019年6月1日,中国国防部长魏凤和和美国代理国防部长沙纳汉出席在新加坡举行的香格里拉对话部长级圆桌会议。(图源:Reuters)

加拿大国防部长哈吉特·萨吉詹(Harjit Sajjan,左)出席部长级圆桌会议。(图源:Reuters)

在新加坡举行的香格里拉对话部长级圆桌会议上,美国代理国防部长沙纳汉与中国国防部长魏凤和再次会面并握手。(图源:Reuters)

魏凤和是八年来出席这一亚洲重要防务会议级别最高的中国官员。据悉,中国国防部长魏凤和将发表讲话,阐述北京在印太地区的作用。(图源:Reuters)

中美两国防务高官在新加坡会晤,阐述各自对印度洋—太平洋地区前景的观点。他们还将在会议期间会见该地区其他国家的防务官员。(图源:Reuters)

欧洲联盟外交与安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼(Federica Mogherini )抵达新加坡参加香格里拉对话。(图源:Reuters)

欧洲联盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼在新加坡出席香格里拉对话期间与中国国防部长魏凤和举行会晤并握手。(图源:Reuters)

在新加坡举行的香格里拉对话部长级圆桌会议上,澳大利亚国防部长琳达·雷诺兹(Linda Reynolds)与中国国防部长魏凤和握手。(图源:Reuters)

中国国防部长魏凤和与新加坡国防部长黄永宏(Ng Eng Hen)握手。当地时间5月29日,黄永宏会见到访的中国防长魏凤和,黄永宏在国防部大楼前陪同魏凤和检阅了仪仗队,之后举行双边会议。黄永宏在会后发出推文说,他热烈欢迎魏凤和的到访,称双方答应将两国国防交流和安全合作协议升级,增进两军的互动与交流。(图源:Reuters)

新加坡国防部长黄永宏和美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉在出席香格里拉对话部长级圆桌会议时谈话。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。