默克尔到美国不见特朗普 哈佛毕业典礼谈“高墙”[图集]

2019-05-30 23:32

编辑:吴桐

5月30日,德国总理默克尔(Angela Merkel)在美国哈佛大学毕业典礼上致辞,她鼓励毕业生们以多边方式思考,推翻无知狭隘思维中的“高墙”。当天默克尔还被授予荣誉法学博士学位。(图源:AP)

据报道称,尽管未点名特朗普(Donald Trump),但默克尔在演讲中多处针对特朗普政治理念进行抨击,如保护主义、贸易、建墙等。(图源:AP)

在演讲开头,默克尔描述了自己在柏林墙东侧的生活经历,称“柏林墙限制了我的机遇,横亘在我的人生路上。”(图源:AP)

默克尔告诫哈佛学生,要多边主义不要单边主义,要有全球化思维而非单一国家思维,要思想开放而不要做孤立主义者。她表示,保护主义和贸易冲突会危害自由的国际贸易,继而损害当今繁荣的根基。据报道称,默克尔还暗讽特朗普因冲动而“名声远扬”,她说,即便受到压力,也不要“总是冲动行事”,停下来,想一想。(图源:AP)

在这个德语演讲最后,默克尔以英语做总结,“我希望你们拆掉无知和思维狭隘的墙”。她同时敦促大家,要为了多边和全球化的世界利益而共同行动。(图源:AP)

据报道称,默克尔在本周早些时候接受美国有线电视新闻网采访时说,会向哈佛学子讲述她从人生经历中所获得的经验教训。默克尔在采访中承认,她与美国总统特朗普2017年在汉堡二十国集团领导人会议期间发生争论,但最终达成共识。图为默克尔与该校校长劳伦斯·巴科(Lawrence Bacow)握手。(图源:AP)

当日,哈佛大学授予默克尔荣誉法学博士学位。(图源:AP)

哈佛大学校长劳伦斯·巴科称默克尔是“我们这个时代最有影响力的政治家之一”,称她不仅塑造德国政局走向,同时参与构建欧洲乃至全球的发展路径。面对这个时代多项艰难挑战,默克尔“继续扮演重要角色”。图为劳伦斯·巴科和默克尔坐在一起拍照。(图源:AP)

默克尔2005年出任总理,三次赢得连任。按照她的说法,现有任期是她最后一届。德新社报道,默克尔在美期间不打算与特朗普见面。美国官员早些时候介绍,特朗普定于30日前往科罗拉多州的美国空军学院,向毕业生发表讲话。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
2
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。