王岐山出访欧洲 推行“一带一路”[图集]

2019-05-30 23:15

编辑:韩宁

近日,中国国家副主席王岐山出访荷兰、德国,分别会见荷兰国王威廉-亚历山大(Willem-Alexander Claus George Ferdinand)和首相马克·吕特(Mark Rutte),并参观了德国汉堡港。图为当地时间2019年5月29日,王岐山(左)在海牙会见荷兰国王威廉-亚历山大。(图源:新华社)

王岐山(左)与荷兰国王威廉-亚历山大合影留念。王岐山在与亚历山大的会谈中表示中方欢迎荷方积极参与共建“一带一路”合作,希望荷方继续为中资企业营造公平、透明、非歧视的营商环境,共同建设好中荷开放务实的全面合作伙伴关系。(图源:@寰亚SYHP)

当地时间2019年5月29日,王岐山在海牙同荷兰首相吕特举行会谈。同吕特会谈时,王岐山表示希望荷方增进认识,抓紧行动,积极参与“一带一路”建设,促进亚欧大陆互联互通。(图源:新华社)

当地时间2019年5月30日,中国国家副主席王岐山探访了德国汉堡港。图为王岐山与汉堡市长辰切尔(Peter Tschentscher)合影留念。(图源:@寰亚SYHP)

汉堡港位于德国北部易北河下游的右岸,濒临黑尔戈兰湾内,是德国最大的港口,也是欧洲第二大集装箱港。汉堡港已发展成为世界上最大的自由港,在自由港的中心有世界上最大的仓储城。(图源:@寰亚SYHP)

值得一提的是,在王岐山访欧之际,德国汉堡港口与物流股份公司董事长安格拉·提兹莱特(Angela Titzrath)于当地时间5月30日表示,中国市场具有重大意义。汉堡港正携手客户打造“一带一路”沿线的物流和数字化节点,参与并共同塑造“一带一路”企业层面合作的意愿强烈。(图源:@寰亚SYHP)

中国目前是汉堡市在全球最大的贸易伙伴。据报道显示,目前在汉堡港装卸的集装箱中,平均每三个就有一个来自中国或是发往中国。汉堡港目前通过15条航线与中国各港口相连接。(图源:@寰亚SYHP)

在中欧班列合作方面,目前每周有超过200趟货运班列从汉堡发往中国20个主要工业城市。汉堡港下属的铁路货运子公司Metrans同样积极参与“一带一路”合作,目前由其运营的往返中欧之间的班列每月可达30至40趟。这些班列往来于欧洲和中国常州、成都、西安和义乌等地之间。来自中国的班列除以汉堡作为目的地外,还可经由波兰和捷克通达中东欧和东南欧等国家。(图源:@寰亚SYHP)

王岐山(右)与汉堡市长辰切尔(左二)举行会谈。(图源:@寰亚SYHP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
9
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。