特朗普暗示北京后悔 称关税给中国带来毁灭性影响[图集]

2019-05-30 22:31

编辑:叶昆石

美国总统特朗普(Donald Trump)5月30日在华盛顿表示,他对中国征收的关税正在给这个国家带来“毁灭性的影响”,中国正在成为一个很弱的国家。特朗普还表示,中国很希望与美国达成协议。图为特朗普在前往空军学院参加毕业典礼前回答记者提问。(图源:AP)

特朗普在动身前往科罗拉多州的空军学院发表毕业演讲之前,在白宫南草坪回答记者提问时谈到了美中之间的贸易战。有记者问他如何看待中国可能限制稀土出口来反制他对中国发起贸易战的问题。(图源:AP)

特朗普没有直接回答稀土的问题,而是表示,美国在与中国打交道的问题上干得很好。他说,中国非常希望与美国达成协议,美中两国本来有一个协议,但中国毁约了。他坚称,关税是由中国而不是美国纳税人来买单。(图源:AP)

特朗普说:“我想,如果他们重来的话,他们不会再做他们做过的事。我们征收的关税使得我们获取上百亿美元。中国正在补贴产品。因此,美国纳税人只花了很少的钱。如果你看通胀和价格,它只上升了一点点。”(图源:AP)

美国商界和经济学界认为,贸易战对美中双方都没有好处,进口商最终会提高产品价格,从而把关税转嫁给消费者。但是特朗普认为,他对中国产品征收的关税使中国遭受严重的打击。(图源:AP)

他说:“这些关税对中国产生了毁灭性的影响。人们正在带着他们的公司逃离这个国家。这些公司正在前往越南和亚洲其他地区,它们甚至来到美国,因为这样的话没有关税。”(图源:AFP)

特朗普表示,因为公司正在逃离中国以避免关税,中国非常希望与美国达成协议。他说:“中国正在成为一个大大被削弱的国家,就像伊朗成为一个受到很大削弱的国家一样,伊朗也想达成协议。”(图源:AP)

特朗普后来补充说,他希望与中国、俄罗斯和每一个国家发展关系,但有前提。他说:“就像我一直说的那样,与俄罗斯和中国处好关系是一件好事,如果我们能够在公平或是我们的条件下这样做。”(图源:AP)

中美两国都表示要继续进行贸易谈判,但目前没有迹象显示谈判会很快恢复。中国当局正在强化反美的舆论宣传,指责美国对中国采取的行动是“经济霸凌主义”。图为特朗普登上“空军一号”前往科罗拉多州。(图源:AP)

在中美双方经过十一轮的​​贸易谈判无果而终后,特朗普把价值2,500亿美元的中国产品征收的关税从以前的10%增加到25%。中美贸易战的不断升温引发一些人担心,中国可能会把电脑等高科技产品所必需的稀土作为贸易战的筹码。中国是稀土的主要出口国。中国商务部新闻发言人高峰北京时间5月30日在被问到这个问题时说,中国愿意满足世界各国对稀土资源的“正当”需求。图为特朗普抵达科罗拉多州走下“空军一号”。(图源:AP)

5月30日,特朗普在科罗拉多斯普林斯参加2019年美国空军学院毕业典礼。他对美国空军学院的新毕业生说,他们将领导新一代的空中勇士取得未来的胜利。(图源:AP)

特朗普在美国空军学院毕业典礼上发表讲话,赞扬了这群“坚韧不拔的美国爱国者”,并赞扬他们选择了“更艰难的道路和更高的使命”来保护美国。“这更艰难,”特朗普说,“但最终它会更好,你会看到。”(图源:AP)

特朗普对新上任的空军官员表示,“要主宰未来,美国必须统治天空。”说军队“随时准备”采取行动——“我们随时准备,对吗,将军?”特朗普对媒体说,他不知道他的评论将如何被用于新闻报道。“你可以想象,”特朗普说,“这就是好的,他们爱怎么想就怎么想吧。”(图源:AP)

特朗普在宣传他的“美国优先”信息的同时,还在推动他的军事建设,包括他提出的发展一支新的“太空部队”的建议。他还说,他正在推行一些计划,面对一些“相当强烈的反对意见——我将永远反对”。(图源:AP)

美国总统传统上轮流在四个军校进行演讲,5月30日是特朗普对空军学院毕业生的第一次演讲。(图源:Reuters)

特朗普利用这个机会强调了他的政府在国防开支上的投资,他说:“有了这些新飞机,我们的军队比以往任何时候都更强大、更强大、更强大。”(图源:AP)

他说,这些投资将确保美国能够“遏制任何侵略者,打击任何敌人。”特朗普表示,他将继续出席仪式,向近1,000名新少尉中的每一位表示祝贺,并观看传统的抛帽仪式和雷鸟飞行表演队表演。(图源:AP)

美国空军学院是美国空军培养初级军官的院校。由于美国空军单独成军较晚,所以它是美国五所初级军事院校中最年轻的一所,第一届学员于1959年毕业。(图源:AP)

学员经过4年的学习后将获得理学学士学位,大多数毕业生将被委任为美国空军少尉军官。另外,学校还是科罗拉多州的旅游胜地,每年吸引近一百万游客前去参观。(图源:AP)

5月30日下午,特朗普宣布,自6月10日起,对所有输美墨西哥商品课征5%关税。图为特朗普参加空军学院毕业典礼。(图源:AP)

特朗普当日发推文说:“自6月10日开始,美国将对自墨西哥进口的所有货物征收5%的关税,直到非法移民不再通过墨西哥进入我国。关税将逐步增加,直到非法移民问题得到解决,届时将取消加征的关税。白宫会随后公布细节。”图为特朗普同每一位毕业生握手。(图源:AP)

《华盛顿邮报》5月30日报道说,特朗普政府正在考虑对墨西哥采取加税行动,并且得到广泛的支持。特朗普当日上午在白宫对媒体记者说:“我们的美墨边境将发生非常重要的事情,因为人们(非法移民)正在进入我们的国家。”图为美国空军雷鸟飞行表演队在空军学院毕业典礼上进行飞行表演。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
22
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。