特朗普访日受关注画面 梅拉尼娅跷二郎腿引热议[图集]

2019-05-28 22:27

编辑:吴桐

美国总统特朗普(Donald Trump)与第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)于5月25日至28日对日本进行国事访问,安倍晋三为他们安排了丰富的日程,更是全程陪同,这期间,有不少画面被民众关注热议。特朗普抵达日本第一天,与日本商界领袖出席了一个招待会。其间,他就长期以来的日本对美贸易顺差问题,对日本作出了批评。在美国大使驻日官邸,特朗普说,“许多许多年来,日本一直占(我们)便宜,但这没关系。也许这就是你们这么喜欢我们的原因。但我认为,我们要让它更公平些。”并在晚宴期间趁机“调侃”丰田公司社长丰田章男。(图源:Getty)

访日第二日,特朗普与安倍晋三在千叶县打高尔夫,安倍晋三亲自为特朗普驾驶高尔夫球车,载他去吃早餐,载他去打球。(图源:Reuters)

在日本千叶县高尔夫球场见到来访的特朗普后,安倍开心地和特朗普拍了张自拍照,随后上传到推特上。安倍在推特上写道:“我和令和首位国宾特朗普总统一起,在千叶的高尔夫球场。我希望在新的令和时代里,日美同盟可以变得更加不可动摇。”然而,这张大头自拍照却被日本网友进行了各种PS,日本人热衷拍“大头贴”,没想到连安倍也不例外。先是一名叫“LUNAfam”的日本网友给合照P上日本大头贴惯用的可爱贴纸,在网上走红后,很快越来越多的网友争先恐后给合照中的两人P上各种可爱的表情或是装饰。(图源:Reuters)

5月26日下午,正在日本访问的特朗普夫妇在安倍夫妇陪同下到东京国技馆观看相扑比赛,为保特朗普安全,日方采取了严密的安保措施,给观众带来不便。日媒报道称,特朗普在观看过程中没见鼓掌,选手获胜时也面无表情。有观众对日媒抱怨:他在想啥呢?此前,特朗普有说过他对相扑很“着迷”。但他在现场观看的时候,却时不时露出无聊的表情。(图源:Reuters)

26日晚,安倍晋三夫妇与特朗普夫妇在东京本木的炉端烧店共进晚餐。据CBS记者透露,四人享用了包括烤和牛、香草冰淇淋在内共5道菜。其中上菜顺序耐人寻味,在厨师制作好烤制的食物后,依次递给安倍昭惠、安倍晋三、梅拉尼娅、特朗普。料理师傅在完成第一道菜的烹饪后,安倍夫人最先接过菜盘时,特朗普还转头对厨师“挤出”一个微笑。看到厨师第二个给安倍呈菜,特朗普已经收起了笑容。菜递到妻子面前时,特朗普替她说了句“Thank you”,但道谢的时候,他“眉头微皱”着把目光从厨师身上移开了。终于轮到自己了——不同于其他三人都是用双手接菜,特朗普单手拿过盘子放下,接着整理了下衣襟,还“斜眼”瞅了厨师一眼。(图源:AP)

当地时间27日上午,日本天皇夫妇在皇居会见作为国宾访问日本的特朗普夫妇。这是日本新天皇第一次会见国宾。据CNN报道,此前美国前总统奥巴马2009年与日本明仁天皇会面时,他向天皇深鞠一躬,这一做法受到美国部分保守派的批评,被视作是“向日本低头”。2017年,特朗普与明仁天皇会面时并未鞠躬,仅握手。此次特朗普与德仁天皇会面,同样也只是握手表示尊敬。(图源:Reuters)

5月27日,特朗普在日本东京皇宫会见日本皇上德仁天皇。据悉,在会谈期间,皇后雅子也与梅拉尼娅就各自孩子的教育、体育及梅拉尼娅所组织的青少年育成活动进行了交谈。不过,梅拉妮娅在会谈过程中翘起了二郎腿引发了热议,被认为缺乏礼仪,对日本皇室的不尊重。(图源:Reuters)

5月28日,在日本横须贺,特朗普及夫人乘坐直升机抵达“加贺”号的甲板。安倍晋三及夫人安倍昭惠迎接。当日,梅拉尼娅穿了一双尖跟的高跟鞋,而安倍昭惠穿了一双粗跟的鞋子。据了解,稻田朋美当日本防卫大臣的时候,有一次穿高跟鞋登上护卫舰,被日媒批“没常识”,“尖鞋跟会划坏甲板”。(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。