王岐山访问巴基斯坦 获得巴基斯坦最高荣誉勋章[图集]

2019-05-28 22:33

编辑:韩宁

当地时间5月26日至28日,应巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)邀请,中国国家副主席王岐山访问巴基斯坦。在伊斯兰堡分别会见巴基斯坦总统阿尔维(Arif Alvi)和巴基斯坦总理伊姆兰·汗。(图源:新华社)

会见阿尔维时,王岐山表示,中巴是“铁杆”朋友。这次访巴,就是再次向两国人民和世界发出中巴是全天候战略合作伙伴的讯号。(图源:新华社)

会见后,阿尔维向王岐山授予“巴基斯坦勋章”。“巴基斯坦勋章”是巴基斯坦授予外国领导人的最高勋章,是巴基斯坦最高级别奖章,主要用于表彰为巴基斯坦作出特殊或杰出贡献的知名人士。(图源:新华社)

王岐山(右四)在伊斯兰堡会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗(左一)。(图源:新华社)

王岐山与巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)为中巴经济走廊新增4个项目进行揭幕,四个项目分别为拉沙卡伊工业园区、旁遮普大学孔子学院、华为巴基斯坦技术支持中心、麦迪亚尼至拉合尔660千伏输变线路。图为王岐山与伊姆兰·汗为华为在巴基斯坦的技术中心揭牌。(图源:走廊快讯与南亚研究公号截图)

王岐山出席“丝路之友”论坛并致辞。(图源:新华社)

王岐山会见旁遮普省省督萨瓦尔(Sarwar)。巴基斯坦90%的纸张、75%的化肥、 70%的食糖、40%的水泥由旁遮普省生产。旁遮普省也是唯一有能力向邻省供应粮食的省份,巴基斯坦近80%的粮食产于旁省。(图源:新华社)

王岐山会见旁遮普省首席部长布兹达尔。除海运业和金融业外,巴基斯坦的工业体系基本上是在旁遮普省建立的。旁遮普省拥有巴基斯坦最多的飞行员、机械技师、工程师、公司职业经理、工业家、工业园区CEO。(图源:新华社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。