中国第四批物资运抵委内瑞拉 中国大使表态支持[图集]

2019-05-28 08:09

编辑:叶昆石

当地时间5月27日,据中国官方通讯社新华社报道,中国政府向委内瑞拉政府提供的第四批民生物资运抵加拉加斯的西蒙·玻利瓦尔国际机场。中国驻委内瑞拉大使李宝荣、委内瑞拉卫生部长阿尔瓦拉多(Carlos Alvarado)出席了民生物资交接仪式。(图源:Getty)

报道称,这批民生物资共69吨,主要包括药品和医疗器械,这些物资将尽快地被送往各大医疗中心,以解决委内瑞拉当前面临的严峻的医疗物资紧缺问题。(图源:Getty)

委内瑞拉媒体报道称,作为与中国政府合作的一部分,69吨药品和外科手术用品周一运抵委内瑞拉,这是中国向委内瑞拉第四次提供人道主义援助。(图源:Getty)

根据委内瑞拉政府和中国政府的协议,自3月底以来中国已向委内瑞拉运送了若干批货物。第一批是3月29日,有65吨药品;5月13日有71吨物资运抵;5月16日又有64吨运抵。(图源:Getty)

根据委内瑞拉与中国签署的协议,这是两国政府商定的四架人道主义物资援助飞机中的最后一架。(图源:Getty)

报道称,这些协议是在美国对委内瑞拉实行经济封锁的背景下缔结的,这种封锁不仅造成数十亿美元的损失,而且阻碍药品的进口。(图源:Getty)

中国大使李宝荣(右)表示,这是中国为委内瑞拉提供的第四批民生物资,代表了中国对委内瑞拉人民的友好情谊,“中方希望并相信上述凝聚中国人民深厚情谊的物资将有助于委人民减轻外部罪恶制裁造成的严重伤害。”图为李宝荣与阿尔瓦拉多共同签署了中国物资交接证书。(图源:Getty)

李宝荣在交接仪式上说,“中委两国是真诚互信的好朋友、互利合作的好伙伴。中方对委人民遭遇困境感同身受,坚决反对外部干涉和单边制裁,将继续坚定支持委政府和人民为维护国家主权独立和稳定所作努力,在力所能及的范围内支持和帮助委人民早日实现经济社会持续稳定发展。”图为工人们正在将这些物资装车。(图源:Getty)

阿尔瓦拉多代表总统马杜罗(Nicolas Maduro)感谢中国政府向委提供民生物资。“来自中国的医药物资将有力改善委医疗卫生条件,帮助委内瑞拉抵御美国经济金融封锁。委政府将与中国、古巴、俄罗斯、联合国系统等各方保持密切协作,致力于打破美帝国主义封锁,满足社会民生需求。”(图源:Getty)

阿尔瓦拉多说:“中国物资的抵达再次展现了中委两国间的兄弟情谊。目前,仅中国就提供了总计269吨医疗物资,我们也收到了来自俄罗斯、红十字会、联合国儿童基金会和泛美卫生组织等多方面的人道主义援助,我们今年已收到共425吨医疗物资。”(图源:Getty)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。