史上首次 安倍邀特朗普共登日本“加贺”号准航母[图集]

2019-05-28 01:06

编辑:吴桐

正在日本作为“国宾”进行访问的美国总统特朗普(Donald Trump),于当地时间5月28日上午在日本首相安倍晋三的陪同下,登上日本海上自卫队“出云”级直升机护卫舰“加贺”号进行参观。图为安倍晋三迎候特朗普与夫人梅拉尼娅。(图源:Reuters)

当日,特朗普搭乘海军陆战队一号抵达停靠在日本横须贺的“出云”级直升机护卫舰“加贺”号。日本防卫省表示,美国在任总统此前从未登上过自卫队舰船,此次特朗普观摩“加贺”号将成为历史首次。据报道称,“加贺号”是在2019年提前修订的《防卫计划大纲》中决定改装的航母。(图源:AP)

共同社认为,美日首脑共同登上日本最大级别护卫舰,此举意在对外彰显美日牢固的同盟关系。图为特朗普夫妇与安倍晋三夫妇在“加贺”号上向美军士兵及日本海上自卫队士兵挥手致意。(图源:Reuters)

事实上,2017年特朗普第一次访日时,安倍就想邀请他一起视察“出云号”。可惜因为“日程不便”,安倍未能得偿所愿。两年来,安倍锲而不舍地和白宫主人建立“亲密友谊”,这次特朗普终于决定,应安倍之邀一起视察他引以为豪的战舰——“出云号”的姊妹舰“加贺号”。图为特朗普在共计500名日本海上自卫队成员和美海军士兵前发表讲话。(图源:Reuters)

有报道称,安倍请特朗普视察海上自卫队航母还有另一层含义,就是提示日本在购买军火方面对美国贸易和经济的贡献。在年初公布的《防卫计划大纲》中,安倍政府不顾舆论反对,执意要将两艘直升机护卫舰改装成航母,并点名从美国购入适合航母搭载的F35-B隐形战斗机。图为特朗普与“加贺”号上的日本海上自卫队士兵互动。(图源:Reuters)

随后,特朗普与第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)搭乘海军陆战队一号抵达位于横须贺美军基地的“黄蜂”号两栖攻击舰。(图源:Reuters)

特朗普在阵亡将士纪念日向美国“黄蜂”号两栖攻击舰上的士兵发表讲话。图为特朗普与美军官兵握手问候。(图源:Reuters)

第一夫人梅拉尼娅走就演讲现场,与美军士兵挥手致意。(图源:Reuters)

特朗普走进会场中,美军士兵拿手机拍照。(图源:Reuters)

特朗普在美国“黄蜂”号两栖攻击舰上发表讲话。(图源:Reuters)

美国第一夫人梅拉尼娅发表讲话。(图源:AP)

美军士兵用手机拍摄特朗普夫妇。(图源:Reuters)

特朗普为美国士兵签名。(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
13
13
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。